# 8 S. Hirschi +1 1T 1A 5S    #55 P. Di Pietro +1       3S
#32 S. Reuille ±0
#23 K. Rintanen ±0    1A 1S

Blamable Heimpleite der Bianconeri gegen die SCL Tigers!

Nach einem über weite Strecken uninspirierten Auftritt verspielten die Bianconeri einen 3:1 Vorsprung

Für das erste Heimspiel im neuen Jahr in der Resega musste Larry Huras auf diverse Spieler verzichten, u.a. Sannitz der sich am Montag in Fribourg an der Schulter verletzt hat und Nummelin im gestrigen Training, auch Ulmer ist noch nicht genesen.

Bei den SCL Tigers erneut Esche überzählig, Leimbacher im Tor und zweites Spiel für Polak im Dress der Tigers.

Es waren die Gäste welche den besseren Start ins Spiel fanden und Pelletier hatte nach einem Fehler von Domenichelli an der eigenen blauen Linie eine erste nennenswerte Torchance und 30 Sekunden später traf er den Pfosten des Tores von Conz. Erste Lugano Chance in der 7. Minute durch Murray dessen Schuss Leimbacher abwehren konnte, in der Folge waren erneut die Gäste am Drücker mit Chancen für Genazzi und als Conz einen Abpraller zugestehen musste hatte Gerber das teilweise offene Tor vor sich, verfehlte jedoch das Ziel, doch in der 13. Minute war es der Topscorer der Gäste welcher das Skore eröffnen konnte, beinahe hätte Hirschi 33 Sekunden vor Schluss ausgeglichen, doch sein Versuch prallte vom Pfosten ins Feld zurück.

Die Bianconeri konnten anfangs des Mitteldrittels gleich zweimal in Ueberzahl spielen und diesmal funktionierte das Powerplay auch wenn zuerst Steiner aus zentraler Position das Tor verfehlte und Mc Lean beinahe einen Shorhander erzielt hätte, doch es war schliesslich Bednar der für seine Farben ausgleichen konnte. Und kurz nach Spielhälfte sollte den Gästen eine weitere Strafe zum Verhängnis werden, diesmal traf Hirsch mit seinem Weitschuss zur erstmaligen Führung und nach dem Anspiel konnte Leimbacher einen Weitschuss von Hendry nicht festhalten, Murray schnappte sich die Scheibe und passte diese zu Domenichelli der das teilweise leere Tor nicht verfehlte, daraufhin nahm Fust sein Time-out doch erst in der 36. Minute gab es ein Lebenszeichen der Tigers Pass von Pelletier für Di Pietro der alleine vor Conz am Lugano Goalie scheiterte.

Im 3. Drittel schienen die Bianconeri den Sieg über die Zeit bringen zu können, auch eine Strafe gegen Steiner überstand man ausser einer Chance für Mc Lean problemlos, doch nach einem gewonnen Bully von Pelletier und einem Schuss von Rytz der von S. Moser abgelenkt wurde, kehrte die Spannung zurück und als die Gäste ohne Torhüter spielten war es Mc Lean der von der blauen Linie zum 3:3 traf.

Und in der fälligen Overtime war es Rytz welche den Gästen den Zusatzpunkt sicherte. Eine blamable Leistung der Bianconeri die zurecht mit einer Niederlage bestraft wurde.

05’30 Pfostenschuss Pelletier

19’33 Pfostenschuss Hirschi

31’34 Time-out SCL Tigers

SCL Tigers ohne Torhüter von 59’15 – 59’23