21:59Antoine Chabloz
Effektive Dauer: 58 Sekunden
25:20Sandro Tschuor
Martin Ness30:34
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check gegen den Kopf

Von Hans Peter Rathgeb

Die GCK Lions erarbeiteten sich ein klares Chancenplus und besiegten Ajoie mit 6:2. Captain Claudio Micheli steuerte einen Treffer und zwei Assists zum klaren Sieg bei. Damit rücken die Play-offs für die Zürcher immer näher.

Im ersten Drittel fielen keine Tore, obwohl die GCK Lions mehrheitlich überlegen waren und klar mehr Chancen hatten. Dafür klingelte es 65 Sekunden nach der ersten Pause erstmals. Claudio Micheli leitete mit dem 1:0 den Sieg für sein Team ein. Weniger als zwei Minuten später traf Verteidiger André Signoretti mit einem Knaller von der blauen Linie im Powerplay zum 2:0. Dann folgte aber sogleich der Anschlusstreffer und der vermeintliche Ausgleich durch Tschuor. Doch der Torschütze hatte den Torhüter mit einem Stockschlag auf die Stockhand behindert, so dass dieser Treffer nicht zählte. Das 3:1 durch Verteidiger Sami El Assaoui und das 4:1 durch Tim Ulmann bedeuteten kurz vor der zweiten Pause die Vorentscheidung.

Nach dem 4:2 durch Desmarais schien es nochmals spannend zu werden, doch Niki Altorfer und der junge Sandro Zangger (17) machten alles klar. Zwar wiesen die GCK Lions ein klares Chancenplus auf, doch bei den entscheidenden Szenen war ihnen auch etwas das Glück hold. Mit diesem Sieg gegen ein hinter ihnen liegendes Team werden die Hoffnungen auf die Play-off Teilnahme immer grösser. Nächste Woche treten die GCK Lions auswärts in Basel und zuhause gegen Sierre-Anniviers an, was wieder Schlüsselspiele sein werden.

1. Lausanne 31 20-3-1-7 127:83 67
2. Visp 31 17-3-1-10 126:93 58
3. Langenthal 31 18-0-4-9 110:81 58
4. Chx-de-Fds 31 16-2-2-11 104:88 54
5. GCK Lions 31 16-1-1-13 91:93 51
6. Olten 31 12-5-0-14 113:101 46
7. Ajoie 31 10-2-2-17 81:111 36
8. Basel 31 9-2-5-15 81:104 36