#83 S. Widmer ±0             #29 S. Trachsler ±0
#94 S. Zangger ±0             #48 M. Wichser ±0

2:0 gegen Thurgau erst am Schluss

Thurgau trat absolut nicht wie ein Tabellen-Schlusslicht auf und hielt bis zuletzt mit aggressivem Forechecking absolut mit. Erst in der Schlussphase trafen Niki Altorfer und Daniel Eigenmann zum elften Sieg in den letzten zwölf Spielen für die GCK Lions.

Die Aktivitäten vor dem Spiel waren so emsig wie noch nie bei den GCK Lions. Sogar das Schweizer Fernsehen war präsent, die Fotografen wirkten wie ein Rudel. Grund dafür war die Tatsache, dass der 42-jährige Torhüter Ari Sulander erstmals in dieser Saison bei den GCK Lions eingesetzt wurde und gleichzeitig erstmals mit seinem 18-jährigen Sohn Santtu im selben Team spielen konnte. Dass Vater Ari gleich einen Shutout feiern konnte – er wehrte 22 Schüsse ab -, überraschte weniger als dass der junge Santtu keinen Torerfolg feiern konnte.

Auf die Tore mussten die Erfolg verwöhnten GCK Lions lange warten, denn Thurgau hielt gut mit und bot energische Gegenwehr. Mit vereinten Kräften hielt es auch sein Tor rein bis kurz vor Schluss. Dreieinhalb Minuten vor Schluss traf Niki Altorfer mit einem Hochschuss zum 1:0. Die letzten zwei Minuten der Partie konnten die Gäste in Überzahl spielen, ersetzten ihren Torhüter durch einen sechsten Feldspieler, doch Verteidiger Daniel Eigenmann traf von der roten Linie aus ins leere Tor zum 2:0. Damit fand die abwechslungsreiche und schnelle Partie vor der Rekordkulisse dieser Saison (415 Zuschauer) zuletzt doch noch den logischen Sieger. Weil La Chaux-de-Fonds gleichzeitig verlor, hievten sich die GCK Lions sogar auf den vierten Tabellenplatz.

GCK Lions – HC Thurgau 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)

Eishalle KEK. - 415 Zuschauer (Saisonrekord). – SR: Prugger, Jetzer/Stäheli. – Tore: 57. Altorfer (Micheli) 1:0. 60. (59:25) Eigenmann (Ulmann, Signoretti – Ausschluss Hüsler! – ins leere Tor) 2:0. – Strafen: GCK 2-mal 2 Minuten, Thurgau 3-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Ari Sulander; Eigenmann, Signoretti; Cavegn, El Assaoui; Schwarz, Marco Zangger; Hüsler, Ulmann, Down; Altorfer, Ness, Micheli; Sandro Zangger, Ryser, Santtu Sulander; Widmer, Faic, Beeler.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Koskela, May, Hentes (alle verletzt), Phil Baltisberger, Meli, Schmutz, Wolf (alle U-20), dafür erstmals diese Saison mit Ari Sulander (42) im Tor, der erstmals zusammen mit seinem Sohn Santtu (18) in einem Team spielt. 58:09 Timeout Thurgau, dann bis 59:25 ohne Torhüter.- Beste Spieler: André Signoretti und Sven Trachsler.

1. Lausanne 28 18-2-1-7 116:80 59
2. Langenthal 28 17-0-4-7 103:74 55
3. Visp 28 15-3-1-9 113:84 52
4. GCK Lions 28 15-1-1-11 81:81 48
5. Chx-de-Fds 28 14-2-1-11 98:85 47
6. Olten 28 12-5-0-11 107:86 46
7. Ajoie 28 9-2-1-16 73:100 32
8. Basel 28 7-2-5-14 71:96 30