#23 K. Rintanen +2 2T    3S 2' #52 B. Winkler -1       1S
#38 R. Sannitz ±0       1S

Dank vier Powerplaytoren besiegten die Bianconeri erstmals in dieser Saison die Flyers!

Zweimal Kamber und ausgerechnet der Ex-Flyer Rintanen sicherten den Bianconeri den Sieg

Für das letzte Spiel vor dem Nationalmannschaftspause musste Larry Huras auf Petteri Nummelin verzichten, während bei den Flyers Flückiger anstelle von Rüeger das Tor hütete.

Das Spiel wurde im ersten Powerplay des Spiel für die Bianconeri lanciert, Pech für die Flyers dass Dupont einen Schuss von Kamber ins eigene Tor ablenkte. In der 7. Minute erste Druckperiode der Gäste mit Conz der diverse Schüsse abwehren konnte, während auf der Gegenseite Flückiger beim zweiten Powerplay der Bianconeri unter Druck geriet, doch zusammen mit seinen Verteidigern konnte er das zweite Tor verhindern, so war es nur logisch dass auch die Flyers in Ueberzahl zum Ausgleich kamen, nachdem Kienzle es verpasst hat die Scheibe zu befreien, fand Hollenstein mit seinem Pass Bodenmann im Slot der Conz keine Chance lies.

Ein weiterer Individueller Fehler kostete die Bianconeri noch ein Gegentor, man verpasste es die Scheibe aus dem Drittel zu spielen und der junge Sutter lenkte den Pass von Marti zur erstmaligen Führung der Flyers ab. Doch zum Glück konnten die Bianconeri heute Abend trotz der Absenz von Nummelin auf Ihr Ueberzahlspiel zählen und als Hollenstein zum zweitenmal auf die Strafbank wanderte gelang der Puck nach einer Kombination Hendry – Domenichelli zu Kamber der im Slot stehend ausgleichen konnte. Es kam noch besser bei einer Strafe gegen Stancescu Rückpass von Bednar auf Rintanen der mit seinem Weitschuss zum 3:2 traf. In der Schlussphase des Drittels hatten die Flyers noch eine Ausgleichschance nach einem Pass von Santala für Stancescu, doch Conz konnte den Schuss aus kürzester Distanz entschärfen.

Im Schlussdrittel kontrollierten die Bianconeri die Angriffe der Flyers ohne grössere Probleme bis kurz hintereinander Nodari und vor allem Hendry wegen Spielverzögerung auf die Strafbank musste, vor allem diese zweite Strafe schien äussert fragwürdig da der Eindruck entstand dass die Scheibe noch von einem Spieler der Flyers abgelenkt wurde. Die Flyers hatten keine Mühe ihr Powerplay aufzuziehen und es war Stancescu der mit einem schönen Backhandschuss erneut ausgleichen konnte. Wenig später scheiterte Sannitz nach einem Zuspiel von Reuille an Flückiger.

Acht Minuten vor Schluss war es der junge Sutter der wegen Spielverzögerung auf die Strafbank musste und es dauerte keine Minute bis die Bianconeri erneut jubeln konnten, ein Weitschuss von Rintanen wurde von Dupont unglücklich zum 4:3 abgelenkt. 90 Sekunden vor Schluss riskierte Eldebrink alles und nahm seinen Torhüter raus, einziges Resultat ein Pfostenschuss von Domenichelli und trotz seines Time-outs 9 Sekunden vor Schluss brachten die Bianconeri den knappen Sieg über die Runden.

Nach einem schnellen und intensivem Spiel konnten die Bianconeri den zweiten Sieg de suite feiern dank vier Toren in Ueberzahl dies ausgerechnet ohne Ihren Spielmacher Nummelin, und vor allem zeigte dieses Spiel dass die Bianconeri auch fähig sind über 60 Minuten konzentriert zu spielen, man darf gespannt sein ob es Huras gelingen wird nach der Weihnachtspause seine Mannschaft soweit zu bringen dass man diese Leistungen regelmässig bringen kann, nur so wird man den Anschluss an die Spitzenteams schaffen.

Torschüsse 31 – 34 (10 – 15; 13 – 7; 8 - 12)

Kloten Flyers von 58’30 – 60’00 ohne Torhüter

59’25 Pfostenschuss von Domenichelli

59’51 Time-out Kloten Flyers