#15 J. Campbell ±0 1T
#72 N. Guyaz ±0          2'

Vierter Sieg in Serie der GCK Lions

Von Hans-Peter Rathgeb

Auch gegen den erfolgreichen Tabellenzweiten Langenthal riss die Siegesserie der GCK Lions nicht ab. Sie gewannen zum vierten Mal in Serie, immer mit einem Tor Differenz, diesmal 3:2. Ein starker Torhüter Lukas Meili bildete die Basis zum

Erfolg.

Mit sechs Siegen in Serie und 16:2 Punkten, zuletzt 4:0 gegen Leader Lausanne, und ohne Gegentor seit über 100 Minuten war die Erfolgsbilanz der Langenthaler. Doch mit viel Herz, starken Zweikämpfen und dem Rückhalt von einem starken Torhüter Lukas Meili gelang es den GCK Lions, den Tabellenzweiten in die Knie zu zwingen.

In den ersten 30 Minuten war es vor allem die Defensivleistung mit zahlreichen guten Paraden von Lukas Meili, was das 0:0 ermöglichte. Langenthal wurde wenig Spielraum gelassen, sofort wurde jede Aktion erfolgreich gestört. Mit zunehmender Spieldauer verstärkte sich auch die Offensive der Zürcher. Reto Schmutz reagierte am schnellsten, nachdem Sandro Zangger allein vor den Torhüter gekommen war, aber geblockt wurde. Das 2:0 durch Patrick Faic fiel zu Beginn des Schlussabschnittes und leitete den Sieg ein. Nach dem 2:1-Anschlusstreffer nahm Trainer Matti Alatalo sein Timeout und machte seinem Team wohl klar, dass es weiter aggressiv stören sollte. Zehn Minuten vor Schluss gelang dem 17-jährigen Sandro Zangger mit seinem dritten Saisontor die vermeintlich beruhigende 3:1-Führung. Doch nur 36 Sekunden später gelang dem ex-GCK-Spieler Marco Gruber der erneute Anschlusstreffer.

In den letzten Minuten setzte Langenthal zu einer grossen Schlussoffensive an, scheiterte aber an der aufopfernden Defensivarbeit der Zürcher, die bis zum Umfallen um jede Scheibe kämpften. Morgen Dienstag kommt nun der Leader Lausanne auf die KEK.

GCK Lions – SC Langenthal 3:2 (0:0, 1:0, 2:2)

Eishalle KEK. - 270 Zuschauer. – SR: Wirth; Blatter/Micheli. – Tore: 32. Schmutz (Sandro Zangger, Ryser) 1:0. 46. Faic (Beeler, Widmer) 2:0. 47. Campbell (Kelly, Müller – Ausschluss Schwarz) 2:1. 50. (49:38) Sandro Zangger (El Assaoui) 3:1. 51. (50:14) Gruber (Tschannen, Schefer) 3:2. – Strafen: GCK 5-mal 2 Minuten, Langenthal 3-mal 2 Minuten.

GCK Lions: Meili; Baltisberger, Signoretti; El Assaoui, Cavegn; Marco Zangger,

Schwarz; Hüsler, Ulmann, Koskela; Altorfer, Ness, Micheli; Sandro Zangger, Ryser,

1. Lausanne 20 13-2-1-4 87:57 44
2. Visp 21 12-3-1-5 90:60 43
3. Langenthal 20 13-0-3-4 73:48 42
4. Chx-de-Fds 20 11-1-0-8 76:61 35
5. Olten 21 8-4-0-9 74:68 32
6. GCK Lions 20 8-1-0-11 54:69 26
7. Basel 22 6-2-3-11 55:74 25