#63 T. Plankl ±0             #76 M. Wolf ±0    1A    4'
#10 K. Schmidt ±0
#29 S. Trachsler ±0 2T       2'

GCK-Wende im letzten Drittel

Diesmal erzielten fünf der sechs Tore der GCK Lions die Junioren. Nach 1:3- und 2:4-Rpckstand kam die Wende im Schlussdrittel zum 6:4. Die Partie war ausgeglichen und nicht sehr hochstehend. Damit überholten die GCK Lions wieder Sierre-Anniviers und legen jetzt wieder auf einem Playoff-Platz.

Kristof Hentes glich mit seinem zweiten Saisontor die Thurgauer Führung aus. Doch noch im Startdrittel konnten diese 3:1 in Führung gehen. Weil Reto Schmutz mit seinem allerersten NLB-Treffer noch vor der ersten Pause verkürzen konnte, blieben die Zürcher im Spiel. Paradoxerweise halfen dabei im ganzen Spiel auch gute Paraden von Torhüter Ari Sulander. Dieser verschuldete aber bei Überzahl den vierten Gegentreffer, indem er die Scheibe einem Mitspieler an die vordere blaue Linie spielen wollte, aber einen Gegner traf, der dann das leere Tor vor sich hatte. Immerhin verkürzte Chris Baltisberger kurz danach wieder auf 4:3.

Im Schlussabschnitt kam dann die grosse Wende. Treffer von Sami El Assaoui, Cédric Hächler und Topskorer Martin Wichser trafen noch dreimal zum 6:4-Sieg.

Güttingersreuti, Weinfelden. – 633 Zuschauer. – SR: Clément; Gnemmi/Niquille. – Tore: 7. Dommen (Jaag, Küng – Ausschluss Wolf) 1:0. 8. Hentes (Geiger) 1:1. 12. Trachsler (Gemperli, Cadonau) 2:1. 18. Trachsler (Suter, Gemperli) 3:1. 19. Schmutz (Cunti) 3:2. Burki (Meier, Gemperli – Ausschluss Trachsler!) 4:2. 30. Baltisberger (El Assaoui, Altorfer) 4:3. 44. El Assaoui (Wolf, Baltisberger) 4:4. 51. Hächler (Wichser) 4:5. 59. Wichser (Hüsler, Geiger – Ausschluss Dommen) 4:6. – Strafen: 7-mal 2 Minuten gegen Thurgau, 8-mal 2 Minuten gegen GCK.

GCK Lions: Sulander; Geiger, Signoretti; Hächler, Eigenmann; El Assaoui, Kukan; Wichser, Wichser, Hüsler, Micheli; Tiegermann, Cunti, Schmutz; Altorfer, Baltisberger, Wolf; Hentes.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Camperchioli, Schelling, Ulmann (alle ZSC Lions), Andrighetto, Faic (beide verletzt).

1. Chx-de-Fds 37 19-6-4-8 144:118 73
2. Olten 37 19-4-2-12 161:119 67
3. Lausanne 37 18-3-4-12 127:98 64
4. Langenthal 37 16-6-3-12 149:131 63
5. Ajoie 37 16-4-4-13 116:112 60
6. Basel 37 16-2-5-14 110:113 57