#25 T. Ulmann ±0    1A    2' #15 C. Scherwey ±0
#20 M. Wichser ±0 2T       2' #11 L. Schönenberger ±0
#76 M. Wolf ±0             #20 M. Wieser ±0

Sulander führt GCK mit 48 Paraden zum Sieg

Nach drei Niederlagen gewannen die GCK Lions das wichtige Strichduell gegen Sierre-Anniviers knapp mit 2:1. Das Siegestor durch Doppeltorschütze Martin Wichser fiel erst 44 Sekunden vor Schluss. Damit festigten die Zürcher vorerst ihren Playoff-Platz.

Die Walliser hatten zuletzt dreimal gewonnen (Thurgau. Langenthal, Visp) und auch in diesem Spiel sahen sie zuerst wie der Sieger aus. Nach 45 torlosen Minuten gingen sie nicht unverdient in Führung. Nach einem Scheibenverlust der GCK Lions entwickelte sich ein herrliches Kombinationsspiel, das mit dem 0:1 endete. Doch die GCK Lions kämpften weiter. Knapp sechs Minuten vor Schluss gelang ihnen durch Martin Wichser endlich auch der erste Treffer, zum Ausgleich. Dass es kurz vor Schluss noch zum Siegestreffer reichte, war eher ein wenig Glück, aber Glück dass sie sich erzwungen hatten.

Die Partie war schnell, intensiv und hart. Es ist fast unglaublich, dass diese beiden Teams so weit hinten in der Tabelle liegen. Torchancen waren auf beiden Seiten vorhanden. Doch beide Torhüter, Ari Sulander und Martin Zerzuben brillierten aber mit schnellen Reflexen und glanzvollen Paraden. Im ersten Drittel zählte der Statistiker 7:22 Torschüsse, dann 18:11 und zuletzt 14:16. Insgesamt wehrten die beiden Torhüter also 48 (Sulander) und 37 (Zerzuben) Schüsse ab. Trotz der fehlenden Tore war es eine spannende, meist ausgeglichene und unterhaltsame Partie.

Eishalle KEK, Küsnacht. – 219 Zuschauer. – SR: Wiegand; Kehrli/Schüpbach. – Tore: 46. Mottet (Christen) 0:1. 55. Wichser (Geiger, Ulmann) 1:1. 60. (59:16) Wichser (Micheli, Kukan) 2:1. – Strafen: 8-mal 2 Minuten gegen GCK, 7-mal 2 Minuten gegen Sierre.

GCK Lions: Sulander; Geiger, Signoretti; Schelling, Kukan; Hächler, Eigenmann; El Assaoui; Wichser, Hüsler, Micheli; Altorfer, Baltisberger, Schommer; Andrighetto, Faic, Ryser; Tiegermann, Ulmann, Wolf.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Topscorer Cunti, Hentes (beide verletzt), dafür mit Ryser und Schommer (von den ZSC Lions). 59:16 Timeout Sierre. Sierre ab 59:25 ohne Torhüter. Torschüsse 39:49 (7:22, 18:11, 14:16). – Best Players: Ari Sulander und Martin Zerzuben.

1. Chx-de-Fds 29 13-6-4-6 111:93 55
2. Olten 29 16-2-2-9 128:96 54
3. Lausanne 29 15-3-2-9 99:71 53
4. Ajoie 29 15-2-2-10 96:83 51
5. Langenthal 29 11-5-2-11 115:109 45
6. Visp 29 10-6-1-12 88:98 43
7. Basel 29 11-2-5-11 80:92 42
8. GCK Lions 29 10-1-4-14 90:111 36