Niki Altorfer04:07
Effektive Dauer: 84 Sekunden
Tim Ulmann04:31
Philippe Schelling18:43
2 min - Unerlaubter Körperangriff
45:41Fadri Lemm
2 min - Ellbogencheck

Von Hans Peter Rathgeb

Die GCK Lions führten gegen Langenthal 1:0, 3:1 und 6:3. Doch der Gegner konnte immer wieder ausgleichen. Zuletzt ging das Spiel für die Zürcher durch einen abgelenkten Weitschuss in der Verlängerung gar 6:7 verloren.

Eigentlich war es lange ein erfreulicher Abend für die GCK Lions. Doch am Schluss blieb nur der Frust. 100 Sekunden vor Schluss hatten sie noch mit zwei Toren 6:4 geführt und mussten sich zuletzt doch noch geschlagen geben. Dabei hatte alles so gut begonnen. Gleich der erste Schuss aufs gegnerische Tor von Pascal Tiegermann fand den Weg in die Maschen. Eine doppelte Überzahl brachte Langenthal aber den Ausgleich. Bis zur 15. Minute konnten die Einheimischen aber eine 3:1-Führung herausspielen (Claudio Micheli und wieder Tiegermann). Doch zur ersten Pause stand es 3:3, der Ausgleich fiel 19 Sekunden vor der Pause im Powerplay.

Drei Treffer im Mitteldrittel durch Micheli (2) und Geiger brachten die komfortable 6:3-Führung, die aber im Schlussabschnitt noch verspielt wurde. Der Ausgleich gelang den Langenthalern mit sechs Feldspielern und ohne Torhüter 32 Sekunden vor Schluss, der Siegtreffer nach 84 Sekunden in der Verlängerung. Ob dies bei den GCK Lions mit mangelnder Erfahrung zu erklären war?

Telegramm:

Eishalle KEK, Küsnacht. – 264 Zuschauer. – SR: Peer; Micheli/Tscherrig. – Tore: 3. Tiegermann (Wolf, Ulmann) 1:0. 6. Marc Schefer (Campbell, Kelly – Ausschluss Altorfer, Ulmann) 1:1. 9. Micheli (Hüsler, Wichser) 2:1. 15. Tiegermann (Wolf, Ulmann) 3:1. 16. Tschannen (Marc Schefer, Malgin) 3:2. 20. (19:41) Guyaz (Kelly, Brägger – Ausschluss Schelling) 3:3. 21. (20:29) Micheli (Wichser, Signoretti – Ausschluss Marc Schefer) 4:3. 31. Geiger (Signoretti) 5:3. 38. Micheli (Hüsler, Wichser) 6:3. 45. Walser (Brägger) 6:4. 59. (58:20) Kelly (Marc Wolf, Guyaz) 6:5. 60. (59:41) Campbell (Marc Schefer, Guyaz – ohne Torhüter) 6:6. 62. (61:24) Bodemann (Marc Wolf, Marc Schefer) 6:7. – Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen GCK, 5-mal 2 Minuten gegen Langenthal.

GCK Lions: Meili; Geiger, Signoretti; Hächler, Kukan; Schelling, Schwarz; Eigenmann; Wichser, Hüsler, Micheli; Andrighetto, Cunti, Schmutz; Altorfer, Baltisberger, Ryser; Tiegermann, Ulmann, Wolf; Faic.

SC Langenthal: Kern; Marc Schefer, Meyer; Müller, Guyaz; Philipp Schefer, Wolf; Furrer; Kämpf, Campbell, Kelly; Tschannen, Bodemann, Carbis; Abplanalp, Brägger, Marolf; Lemm, Malgin, Walser.

Bemerkungen: GCK ohne Hentes, El Assaoui (verletzt), Camperchioli, Sulander (ZSC Lions) und Kenins (Junioren). Langenthal ohne Chatelain, Gruber, Kühni, Wegmüller (alle verletzt) und Reber (Zuchwil Regio). – 39:09 Lattenschuss Guyaz. – 58:41 Timeout Langenthal, 58:41-59:28 Langenthal ohne Torwart zu Gunsten eines sechsten Feldspielers. – Best Players: Claudio Micheli und Stefan Tschannen.

1. Lausanne 27 15-2-2-8 95:67 51
2. Olten 27 15-2-1-9 124:92 50
3. Chx-de-Fds 27 11-6-4-6 103:87 49
4. Ajoie 27 14-2-2-9 91:78 48
5. Langenthal 27 10-5-2-10 108:101 42
6. Basel 27 11-1-5-10 75:87 40
7. Visp 27 9-6-1-11 82:92 40
8. GCK Lions 27 9-1-3-14 87:108 32