#20 M. Wichser ±0 1T 1A       #19 N. Spolidoro ±0
#76 M. Wolf ±0    1A       #26 J. Turler ±0
#25 M. Tobler

GCK Lions im Torrausch

Die GCK Lions kämpften den technisch versierten HC La Chaux-de-Fonds gleich mit 7:2 nieder. Philippe Schelling und Marc Geiger zeichneten sich als Doppeltorschützen aus. Die kompakte Mannschaftsleistung und ein sicherer Torhüter Lukas Meili hielten das Team im Spiel, am Schluss steigerten sich die Zürcher in einen wahren Spielrausch.

Der dritte Heimsieg in Serie und der vierte in den letzten fünf Spielen war hoch verdient. Die Partie begann kurios. Beide Teams konnten ihren ersten Treffer in Unterzahl erzielen. Den zweiten gegnerischen Ausschluss nutzten die GCK Lions jedoch zur erstmaligen Führung. Der 2:2-Ausgleich im zweiten Drittel war illegal, da die Scheibe zuerst dem Torhüter an die Maske flog und der Schiedsrichter hätte unterbrechen müssen. Doch die Einheimischen liessen sich nicht beirren und gingen durch Marc Geiger wieder in Führung. Der vierte Treffer durch Topscorer Martin Wichser brachte die Vorentscheidung. Die Welschen liessen sich entmutigen und die GCK Lions steigerten sich in einen Spielrausch, der noch drei weitere Treffer folgen liess. Am Schluss war der Sieg absolut verdient, jedoch etwas zu hoch ausgefallen. Die GCK Lions waren aufsässig, störten in der Defensive intensiv und kombinierten im Angriff den Gegner fast schwindlig.

Eishalle KEK. – 259 Zuschauer. – SR: Koch; Gnemmi/Niquille. – Tore: 3. Charpentier (Vacheron, Pasqualino – Ausschluss Conte!) 0:1. 12. Schelling (Wolf, Ulmann – Ausschluss Hächler!) 1:1. 18. Baltisberger (Cunti, Altorfer – Ausschluss Stephan) 2:1. 29. Conte (Baur – Ausschluss Vacheron!) 2:2. 35. Geiger (Signoretti, Cunti) 3:2. 44. Wichser (Hüsler, Micheli) 4:2. 49. Micheli (Wichser) 5:2. 58. Geiger (Micheli, Signoretti) 6:2. 59. Schelling (Baltisberger, Cunti) 7:2. – Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen GCK, 6-mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Vacheron) gegen La Chaux-de-Fonds.

GCK Lions: Meili; Geiger, Signoretti; Kukan, El Assaoui; Schelling, Schwarz; Hächler; Wichser, Hüsler, Micheli; Altorfer, Cunti, Baltisberger; Andrighetto, Faic, Schmutz; Tiegermann, Ulmann, Wolf; Hentes.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Schäppi, Camperchioli, Sulander, Down (alle ZSC Lions), dafür wieder Tiegermann (zurück von Dübendorf). – Best Players: Claudio Micheli und Marco Charpentier.

1. Lausanne 17 10-1-1-5 56:39 33
2. Ajoie 17 9-2-2-4 63:47 33
3. Langenthal 17 8-4-0-5 70:56 32
4. Olten 17 9-1-1-6 79:59 30
5. Basel 18 8-0-4-6 55:59 28
6. Chx-de-Fds 17 6-3-3-5 61:61 27