Effektive Dauer: 27 Sekunden
21:34Adrian Gerber
Effektive Dauer: 68 Sekunden
Josh Hennessy33:29
2 min - Unsportliches Verhalten

#38 R. Sannitz +1       3S

Dank zwei Last-Minute Toren gewinnen die SCL Tigers ein ausgeglichenes Spiel in der Resega

Wie vor 48 Stunden traf J. Vauclair zweimal, doch am Schluss jubelten die Gäste

Für das heutige Heimspiel gegen die SCL Tigers, ein weiteres Schlüsselspiel für die Bianconeri, musste der kranke Nummelin forfait erklären, an seiner Stelle kehrte Popovic ins Team zurück.

Die Gäste erwischten den besseren Start, nach einem offensiven Face-off, führte ein zögern von Hirschi zu einem schnellen Konter über Steiner, Pass auf Haas der am zweiten Pfosten stehend zur frühen Gästeführung traf, weitere Chance in der 10. Minute für die Langnauer durch Brooks, es folgte das erste Powerplay für die Bianconeri nach einer ersten Chance durch Romy, war es Domenichelli der mit einem Rückpass J. Vauclair bediente, der Conz mit einem satten Schuss zum 1:1 bezwingen konnte, und 20 Sekunden später profitierte Genoway von einem Fehler eines Langnau-Verteidigers an der offensiven blauen Linie, er schnappte sich den Puck kam allein vor Conz der seine Finte durchschaute, während 60 Sekunden später Iggulden Brooks alleine im Slot fand, Aebischer bewahrte seine Mannschaft mit einem Big-Save vor einem erneuten Rückstand.

Im zweiten Drittel starteten die Bianconeri besser und Conz musste gleich mehrmals eingreifen, es wollte das zweite Powerplay für die Bianconeri und als Romy mit einem Rückpass J. Vauclair bediente, traf dies zur erstmaligen Führung für die Platzherren, doch bereits in der folgenden Minuten hatten die Gäste die Chance zum Ausgleich, Fehler von Ulmer, doch Camenzind scheiterte an Aebischer, doch kurz vor Spielhälfte gewann Pelletier ein Duell an der Bande, Pass für Brooks der bei einer 2 gegen 1 Situation den Puck herrlich in die entfernte Ecke zum Ausgleich schlenzte, trotz diversen Chancen auf beiden Seiten blieb es beim 2:2 nach 40 Minuten.

Das letzte Drittel war ausgeglichen mit je zwei Powerplay für beide Mannschaften, im ersten für die Bianconeri konnte Conz einen Schuss von Bourque seitlich abwehren, Domenichelli hatte die Führung auf dem Stock, doch sein Schuss prallte am Pfosten ab, die Entscheidung fiel im letzten Powerplay für die Gäste nach einer Strafe gegen Nodari 2.30 vor Schluss, nach einem Zweikampf zwischen Hirschi und Steiner, kam es zum Kontakt zwischen Steiner und Aebischer, der Lugano-Goalie verlor den Stock und das Gleichgewicht, anstatt weiterzuspielen warteten die Bianconeri auf den Pfiff der nicht kam, sehr wahrscheinlich hätte man das Spiel effektiv unterbrechen müssen, Brooks schnappte sich die Scheibe und bediente Camenzind der am zweiten Pfosten stehend keine Mühe hatte 65 Sekunden vor Schluss das Spiel zu entscheiden, Bozon nahm daraufhin sein Time-out, wenige Sekunden später verliess Aebischer sein Tor, und die Moggi-Brüder sorgten für die endgültige Entscheidung.

Nach dem klaren Derbysieg ein herber Rückschlag für die Bianconeri die gegen ein kämpferisches Langnau in fahrlässiger Weise einen Punkt verschenkt haben, und morgen wird es sicherlich in der Bern-Arena mehr als schwierig zu sein, diese Punkte zurückzuholen.

58’55 Time-out HC Lugano

HC Lugano ohne Torhüter von 59’11 – 59’24

Torschüsse 26 – 25 (9 – 7, 10 – 10, 7 - 8)