48:015:8Tobias Bucher
B. Heldstab, C. Pecker

Lorenz Kienzle05:52
Hans Pienitz09:34
2 min - Ellbogencheck

Visp gewinnt torreiches Spiel bei den GCK Lions

Gegen den starken Leader Visp hielten die GCK Lions nicht schlecht mit, schossen gar fünf Tore (Hattrick von Blaine Down und zwei Treffer des 18-jährigen Neulings Yannick Hüsler), mussten andererseits aber auch acht Gegentreffer einstecken, nicht alle zwingend. Insgesamt geht aber der 8:5-Sieg von Visp in Ordnung.

Es begann gut für die Zürcher: In der 3. Minute schnappte sich der kanadische Topskorer Blaine Down die Scheibe im Mitteldrttel und konnte allein auf den gegnerischen Torhüter losziehen. Mit einem satten Tiefschuss traf er zur 1:0-Führung. Nur zwei Minuten später kam es noch besser: Der 18-jährige Yannick Hüsler kam im erst dritten NLB-Spiel zu seinem ersten Treffer. Dann traf Cory Pecker im Powerplay zum Anschlusstreffer und Alain Brunold, der auch einmal für die GCK Lions gespielt hatte, zum Ausgleich. Mit einem Shorthander stellte aber Down die erneute Führung noch vor der ersten Pause wieder her.

23 Sekunden nach der Pause hiess es schon 3:3. Dann zog der Leader auf 3:6 davon (zweimal in Überzahl), ehe Hüsler und Down noch auf 5:6 verkürzen konnten. Hatten sich die GCK Lions in der zweiten Pause wieder Mut gemacht, so war die Hoffnung schon 32 Sekunden nach Wiederbeginn wieder verflogen, denn im zweiten Nachschuss traf Brunold zum 5:7, wobei der inzwischen eingewechselte Stefan Grauwiler nicht gut aussah. Den Rest der Partie kontrollierte Visp gekonnt und stellte mit dem achten Treffer den Sieg sicher.

KEK, Küsnacht. – 239 Zuschauer. – SR: Fröschle (De), Faigle/Stäheli. – Tore: 3. Down (Gerber) 1:0. 5. Hüsler (Camperchioli, Wichser) 2:0. 10. Pecker (Genazzi, Bucher – Ausschluss Pienitz) 2:1. 12. Brunold (Dolana, Triulzi) 2:2. 16. Down (Kienzle, Wichser – Ausschluss Altorfer!) 3:2. 21. (20:23) Herren (Dolana, Wiedmer) 3:3. 30. (29:02) Dolana (Anthamatten, Brunold – Ausschluss Cadonau) 3:4. 31. (30:07) Forget (Pecker, Bucher) 3:5. 35. (34:27) Pecker (Heldstab, Müller – Ausschluss Stämpfli) 3:6. 35. (34:44) Hüsler (Cadonau, Hendry) 4:6. 37. Down (Wichser – Ausschluss Lindemann) 5:6. 41. (40:32) Brunold (Triulzi, Bucher) 5:7. 49. Bucher (Heldstab, Pecker) 5:8. – Strafen: 7-mal 2 Minuten gegen die GCK Lions, 6-mal 2 Minuten gegen Visp.

GCK Lions: Sarkis (ab 30:07 Grauwiler); Kienzle, SSchefer; Cadonau, Stämpfli; Camperchioli, Kukan; Wichser, Down, Altorfer; Rimann, Geiger, Faic; Pienitz, Hüsler, Hendry.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Micheli, Della Rossa, Schäppi, Wolf, Hofer, Ulmann, Tiegermann (alle verletzt) und Signoretti (krank). Ertes NLB-Tor von Yannick Hüsler (1991). Visp ab 21. mit Müller für Lory im Tor. 30:07 Time-out GCK Lions, dann Torhüterwechsel. Beste Spieler: Blaine Down und Alain Brunold.

1. Visp 22 15-4-1-2 118:66 54
2. Olten 22 15-0-1-6 94:62 46
3. Sierre 22 10-3-4-5 83:68 40
4. Lausanne 24 13-0-1-10 96:78 40
5. Ajoie 23 11-2-2-8 84:80 39
6. Chx-de-Fds 23 9-1-2-11 81:99 31
7. Langenthal 23 9-1-0-13 66:81 29
8. Thurgau 23 8-0-2-13 78:94 26