Sandro Wiedmer32:02
Marco Schüpbach33:09
Penaltyschuss
39:45Claudio Cadonau
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe
5 min - Hoher Stock
43:28Hans Pienitz
Beat Heldstab44:32
Marco Schüpbach46:36
10 min - Automatische Disziplinarstrafe
2 min - Check von hinten

Powerplay-Tore entschieden

Diesmal konnten die GCK Lions im Wallis keinen Punkt mehr erobern. Gegen den EHC Visp setzte es für die GCK Lions im 13. Spiel die 10. Niederlage ab.

Wieder spielten die Zürcher im ersten Drittel schlecht, während der Gegner aus fast Nichts noch zwei Tore schiessen konnte. Im zweiten Abschnitt lief es dann wesentlich besser. Mike Wolf gelang der Anschlusstreffer zum 1:2 und Aurelio Lemm verpasste den Ausgleich bei einem nicht verwerteten Penalty.

Dann entschieden im Schlussabschnitt wieder einmal die Strafen gegen die GCK Lions, wobei man ein wenig mit dem Schiedsrichter haderte. Nach dem Überzahltreffer durch Visp zum 4:1 gelang den Zürcher dank ihrem Kampfgeist gar ein Shorthander zum 2:4 durch den Junioren-Nationalspieler Patrick Schommer. Doch weitere Strafen verhinderten ein weiteres Aufholen. Der letzte Visper Treffer fiel gar bei doppeltem Ausschluss gegen die GCK Lions.

Litternahalle. – 3888 Zuschauer. – SR: Favre, Lonardi/Tscherrig. – Tore: 15. Brulé (Masa, Botta) 1:0. 19. Masa (Heldstab, Brulé – Ausschluss Pienitz) 2:0. 29. Wolf (Kenins, Ulmann) 2:1. 43. Triulzi (Brunold, Schüpbach – Ausschluss Cadonau) 3:1. 52. Bühlmann (Furrer – Ausschluss Pienitz) 4:1. 57. Schommer (Lemm – Ausschluss Wollgast!) 4:2. 60. (59:31) Brunold (Triulzi, Dolana – Ausschluss Pienitz und Ganz) 5:2. – Strafen: Visp 5–mal 2 Minuten plus 10 Minuten (Schüpbach), GCK 9–mal 2 Minuten plus 5 Minuten (Cadonau) plus 10 Minuten (Ganz) plus Spieldauer (Cadonau, hoher Stock).

GCK Lions: Grauwiler; Pienitz, Schoop; Schuster, Schefer; Cadonau, Ganz; Wollgast; Schommer, Kienzle, Schnyder; Lemm, Badertscher, Lindemann; Wolf, Ulmann, Kenins; Schäppi, Geiger.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Down (ZSC Loins), Wichser, Genoni, Ryser, Rüegg, Schelling (alle verletzt). 34. Lemm verschiesst Penalty.

1. Chx-de-Fds 15 11-3-0-1 79:45 39
2. Olten 14 9-0-1-4 58:38 28
3. Ajoie 15 7-3-1-4 56:44 28
4. Lausanne 15 9-0-0-6 47:43 27
5. Sierre 15 6-2-2-5 58:55 24
6. Thurgau 14 5-3-1-5 50:47 22