P. Wüst       1A    2'
M. Grieder             2'

Schwache GCK Lions

Für einmal müssen die GCK Lions nicht mit dem Schicksal hadern. Sie zeigten eines ihrer schwächsten Saisonspiele und verloren gegen ein auch nicht überzeugendes Visp klar mit.

Es begann schon mit einer Strafe nach 20 Sekunden. Dann gingen die Gäste nach einem klaren Offside in der 7. Minute in Führung. Mit einem Energieanfall umdribbelte Gruber nach 15 Minuten den Torhüter und konnte ausgleichen. Aber eine Minute vor der Pause lagen die GCK Lions erneut in Rückstand, als ein Schuss von Verteidiger Heldstab unhaltbar von einem Schlittschuh ins Tor abgelenkt wurde.

Es ging weiter so: Noch keine Minute war im Mittelabschnitt vergangen, da hiess es schon 1:3. Zwei Visper waren in einem Break zwei gegen einen entwischt und hatten leichtes Spiel. Nach dem Anschlusstreffer von Gruber dauerte es nur 42 Sekunden, bis der Zweitore-Vorsprung für Visp wieder hergestellt war. Als das 2:5 nur 51 Sekunden später fiel, nahm Trainer Beat Lautenschlager sein Time-out und wechselte den Torhüter aus.

Aber auch diese Zeichen konnten das Blatt nicht mehr wenden helfen. An diesem Abend waren die jungen GCK Lions schlicht überfordert, defensiv zu unstabil, in den Zweikämpfen meist unterlegen und in den Offensivaktionen eher zufällig. Topskorer Grauwiler, der schon bei den ersten beiden Treffen die Vorarbeit geleistet hatte, schoss bei doppelter Überzahl das 3:5. Doch die kleine Hoffnung dauerte nur gerade fünf Minuten. Das 3:6 machte schliesslich alles klar und das 3:7 war noch eine Zugabe.

1. Langenthal 16 9-0-4 70:52 22
2. Biel 16 10-0-5 66:39 22
3. Sierre 16 9-0-3 66:52 20
4. Visp 16 6-0-7 51:54 16
5. Lausanne 16 6-0-7 54:51 16
6. Chx-de-Fds 16 7-0-8 51:53 14
7. Chur 16 6-0-8 48:56 14
8. Ajoie 16 3-0-8 56:85 14