Kevin Romy17:04
Raffaele Sannitz22:42
22:42Raeto Raffainer
29:36Rolf Ziegler
20 min - Disziplinar
10 min - Disziplinar

R. Sannitz             4'

Geglückte Revanche der Bianconeri gegen den SCB!

Die Special-Teams entschieden den Spitzenkampf der Resega

Nach dem gestrigen Sieg im Schluefweg wartete heute in der Resega mit dem SC Bern ein weiterer Traditionsklub auf die Bianconeri, man hatte ja gegen die Berner noch eine Rechnung offen, da man das erste Saisonspiel in Bern ziemlich klar verloren hatte. Vor dem Spiel wurde Régis Fuchs für sein 800. NL-Spiel dass er am letzten Sonntag in Genf bestritten hatte, geehrt. Das heutige Spiel war im übrigen das 600. in der Nationalliga für Krister Cantoni.

Wer ein vorsichtiges Abtasten beider Teams erwartet hatte, sah sich getäuscht, beim ersten Angriff der Bianconeri brachten die Berner die Scheibe nicht weg, York schnappte sich die Scheibe, schoss sofort und die Scheibe fand den Weg über die Schulter von Bührer den Weg ins Tor zur Führung dies nach 43 Sekunden! Dann durften die Berner gleich den Ausgleich in Ueberzahl spielen, doch ausser zwei Weitschüssen von Trepanier und Jobin schaute nichts zählbares heraus. In der 6. Minute schöne Kombination Reuille – Hentunen, Bührer konnte den Schuss des Finnen entschärfen. Beim ersten Powerplay der Bianconeri gehörte die erste Chance den Gästen mit einem Solo von Thomas Ziegler, auf der Gegenseite war es erneut Hentunen der Bührer mit einem harten Schuss auf die Probe stellte. Nach einem Schuss von Perrin der das Tor von Rüeger knapp verfehlte, kam der rasche Gegenstoss der Bianconeri, Bührer konnten einen harten Schuss von Näser nicht festhalten, Jeannin stand am richtigen Ort und verwerte den Abpraller zum 2:0. Auf der anderen Seite fand ein Pass von Rüthemann Dubé, doch Rüeger konnten den Schuss aus kurzer Entfernung parieren. Beim zweiten Powerplay der Berner schaute ausser einem Schuss von Perrin für die Berner wieder nichts heraus, während die letzten Chancen in einem sehr intensiven und schnellen ersten Drittel, Hentunen und Gardner gehörten.

Im zweiten Drittel erwartete man die logische Reaktion der Berner die optisch Ueberlegen waren ohne sich reelle Torchancen zu erarbeiten, im Gegenteil die erste richtige Chance gehörte den Bianconeri als Metropolit Fuchs bediente, der an Bührer scheiterte. Dann endlich ein Powerplay mit zwei besseren Chancen für die Berner, doch weder Steinegger noch Rötheli brachten die Scheibe an Rüeger vorbei, der wenig später auch einen gefährlichen Schuss von Bordeleau sicher entschärfte. Dann war es plötzlich Sannitz der nach einem Steilpass alleine vor Bührer auftauchte, doch er brachte die Scheibe nicht am Berner Goalie vorbei, während auf der Gegenseite Rüeger eine weitere Chance von Rötheli zunichte machte. Dann durften auch die Bianconeri ein Powerplay spielen, die Scheibe zirkulierte via Nummelin zu York, dieser bediente mit einem Querpass Hentunen, der nicht lange fackelte und Bührer mit seinem Direktschuss keine Chance lies und auf 3:0 erhöhte, ein Supertor !

Kaum fragte man sich anfangs des dritten Drittels ob wohl der SCB nochmals ins Spiel zurückfinden würde, eroberte sich Bianchi eine Scheibe im Angriffsdrittel passte diese sofort Richtung Tor, wo sie Wirz herrlich zum 4:0 ablenkte. Damit war natürlich das Spiel gelaufen, auch wenn sich die Ausländer des SCB Perrin-Söderholm-Bordeleau noch ein paar Chancen erspielten, Söderholm erzielte den Ehrentreffer für die Berner nach einem Schuss von Perrin, während das Schlusswort dem Duo Peltonen – Metropolit gehörte, dass einen schönen Gegenstoss mit dem 5:1 des Topscorers abschloss.

Damit war den Bianconeri die Revanche für die Auftakt-Niederlage gelungen, die beste Phase des Spiels waren die ersten 20 Minuten, während es den Bernern in den letzten 40 Minuten nie gelang das Spielgeschehen in die Hand zu nehmen. Bei den Bianconeri funktionieren im Moment auch die Special-Teams sehr gut, in Unterzahl kassiert man wenig Tore, während man im Powerplay mit schöner Regelmässigkeit trifft, vier Punkte für den HC Lugano, null für den SCB dies die Bilanz des Wochenendes.