31:50Jeff Toms
Marco Capaul35:31
42:38Reto Kobach
43:29Jean-Guy Trudel
10 min - Disziplinar
Marco Bayer45:00
20 min - Disziplinar
5 min - Stockstich

Von Thomas Oswald

In einem Spiel welches geprägt war von fehlenden Emotionen, kassierte der SC Rapperswil-Jona gegen den HC Ambrì-Piotta die wohl bitterste Niederlage der Saison, verbleibt aber immer noch auf dem sehr guten, vierten Tabellenrang.

Die ersten beiden Drittel waren ausgeglichen, aber da die Torchancen selten waren und die Torhüter gut hielten, fielen keine Tore. So kamen auch nie richtig Emotionen ins Spiel und die Teams zeigten kein Spektakel, wie wir es normalerweise gewohnt sind bei dieser Begegnung.

In der Mitte des letzten Drittels konnte der SCRJ zwar durch Mikko Eloranta ein Tor vorlegen, aber praktisch im Gegenzug war es auch schon wieder unentschieden. Die Rapperswiler waren nun aber die stärkere Mannschaft und konnte mehr Druck erzeugen, insbesondere auch in der Verlängerung. Bis zu dem unnötigen Foul Elorantas konnte man guter Dinge sein bei der Heimmannschaft. Jetzt war Ambrì, mit einem Mann mehr, im Vorteil und konnte tatsächlich 18 Sekunden vor Schluss durch Jeff Toms den Siegtreffer verbuchen!

Das Eis war dann nochmals gesät mit Matchprogrammen und weiterem, weil viele Fans mit dem Entscheid Bertolottis, Mikko Eloranta auf die Bank zu stellen, nicht zufrieden waren.

Wiederum wurde Michael Tobler als bester Spieler gewählt. Auf der Seite Ambrì-Piottas war es ebenfalls der Torhüter, Simon Züger. Der SCRJ kann sich nun auf das Freitagsspiel in Bern (vorgezogenes Spiel) vorbereiten, währenddessen Ambrì erst am Samstag den HC Fribourg-Gottéron empfängt.

Lido-Stimmungsbarometer (1-5): 3.5

1. Lugano 38 23-0-6 122:91 53
2. Davos 38 22-0-10 140:91 52
3. ZSC Lions 37 20-0-12 124:93 45
4. Rapperswil 37 18-0-14 119:100 40
5. Zug 37 15-0-14 119:119 40
6. Ambrì 37 13-0-13 118:112 39
7. Servette 37 14-0-15 108:113 37