33:27Matthias Bieber
Effektive Dauer: 95 Sekunden
Mischa von Gunten39:52
39:52Claudio Moggi
2 min - Ellbogencheck
42:44Team GCK Lions
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel
Effektive Dauer: 112 Sekunden
Raphael Oberholzer48:14
58:12Lukas Grauwiler
10 min - Disziplinar

Wenig Inspiration der GCK Lions

Die GCK Lions erhielten die Quittung für ein schlechtes Spiel. Thurgau konnte mit zwei Powerplay-Toren 3:1 in Führung gehen, den GCK Lions fehlte jede Inspiration, Konzentration und Siegeswille. Der Trainer hofft, dass diese Niederlage ein Weckruf war.

Das war wieder einmal ein Eishockeyabend, an dem fast alles schief lief für die GCK Lions. Gegen einen schwachen Gegner wurde ein Spiel verloren, das ohne Weiteres zu gewinnen gewesen wäre. Doch es fehlte an Siegeswillen, Konzentration und Entschlossenheit im Abschluss.

Thurgau, das diese Saison von überall oft belächelt wurde, tat mehr für den Sieg und reüssierte wenigstens bei Überzahlsituationen. Die 1:0-Frühung konnte zwar im Mittelabschnitt Bruderer nochmals ausgleichen. Doch mit zwei Powerplay-Treffern zogen die Gastgeber in der fast leeren BodenseeArena 3:1 davon. Erst knapp zwei Minuten vor Schluss gelang Debrunner noch der Anschlusstreffer, der aber zu spät kam.

Eine Niederlage kann sich auf die Tabelle massiv auswirken, denn die Verfolger liegen nahe beisammen. Am Samstag müssen die GCK Lions zum HC Sierre-Anniviers eine lange Reise ins Wallis unternehmen, um dann am Sonntag in Küsnacht eine weitere Mannschaft von unter dem Strich zu empfangen (Chur). Trainer Beat Lautenschlager war nach dem Spiel enttäuscht und sagte nur: „Ich hoffe, dieses Spiel war ein Weckruf für mein Team. Leider ist auch noch Mike Richard mit einer Schulterverletzung ausgeschieden. Wie schlimm es ist, wird sich erst bei einer genaueren Untersuchung zeigen.“

1. Basel 36 24-0-6 140:71 55
2. Biel 36 20-0-12 138:115 45
3. GCK Lions 36 18-0-12 136:98 42
4. Sierre 36 18-0-11 117:117 42
5. Visp 36 17-0-14 124:102 39
6. Langenthal 36 15-0-15 108:111 37
7. Chx-de-Fds 36 13-0-15 113:115 35
8. Chur 36 12-0-20 119:128 27