41:12Lukas Grauwiler
Silvan Lüssy43:19
Effektive Dauer: 57 Sekunden
53:05Kevin Gloor
2 min - Spielverzögerung

GCK Lions siegen auch in Visp

Das Unglaubliche ist eingetroffen: Die GCK Lions realisierten auch im schweren Auswärtsspiel in Visp (4:2) ihren zehnten Sieg in Folge. Somit haben sie alle Gegner der Liga der Reihe nach geschlagen, ausser La Chaux-de-Fonds, das am 2. Januar Gegner auf der KEK seinwird.

Wieder mussten einige Formationen gegenüber dem letzten Spiel umgestellt werden, da sich Verteidiger Blum am Schluss der letzten Partie verletzte und Stürmer Matthias Schoop wie sein Bruder Raphael erkrankte. Trotzdem waren die GCK Lions eine homogene Mannschaft und ihrem Gegner stets ebenbürtig.

Durch zwei Kontertore konnte Visp im ersten Spielabschnitt zweimal in Führung gehen. Dazwischen hatte Claudio Moggi im ersten Powerplay der Partie zum 1:1 ausgleichen können. Doch auch auf den erneuten Rückstand reagierte die Mannschaft von Beat Lautenschlager konzentriert und liess sich nicht aus der Fassung bringen.

Mit zwei weiteren Treffern in Überzahl durch Gerber in der 26. Minute und Gloor in der 45. Minute konnten die Zürcher das Spiel wenden. Sie hatten somit drei von sechs gegnerischen Strafen ausgenützt. Das starke Powerplay und andererseits das gute Box-Play (in Unterzahl sechs gegnerischen Strafen) machten in dieser Begegnung den Unterschied aus.

Als die Visper alles auf eine Karte setzten und ihren Torhüter heraus nahmen, traf Richard nach zwei Assists 30 Sekunden vor Schluss noch selber ins leere Tor. Der Sieg war am Schluss verdient.

1. Basel 32 20-0-6 125:65 47
2. GCK Lions 32 17-0-10 121:87 39
3. Biel 32 17-0-11 124:106 39
4. Sierre 32 16-0-9 104:101 38
5. Visp 32 16-0-12 112:91 35
6. Langenthal 32 13-0-13 92:99 33
7. Chx-de-Fds 32 12-0-14 101:103 31
8. Chur 32 11-0-17 108:113 25