E. Tacchini             2'
D. Wobmann

GCK Lions bezwingt Leader Biel

Si

Leader Biel unterliegt den GCK Lions im Spitzenkampf der 32. NLB-Runde 3:2, während die Verfolger Olten, Visp und Thurgau siegreich blieben.

Die GCK Lions haben mit ihrem Erfolg für einen Zusammenschluss an der Spitze gesorgt; gleichwohl führt Biel die Tabelle noch immer mit fünf Punkten Vorsprung an. Dank zwei Powerplay-Toren von Alain Brunold im zweiten Drittel schafften die Zürcher den entscheidenden Vorsprung gegen das bisher auswärtsstärkste Team der Liga. Den 1:0- Führungstreffer des Gastes Kevin Schläpfer hatte zuvor Kim Lindemann nur zwölf Sekunden später egalisiert.

Dramatisch verlief das Walliser Derby zwischen Sierre und Visp. Michel Fäh rettete den Gästen neun Sekunden vor Ende der Verlängerung mit seinem Schuss zum 4:3 beide Punkte. Dabei lag Sierre zwischenzeitlich gar in Führung, nachdem es im Mitteldrittel die Partie von 0:1 zum 2:1 aufgewertet hatte. Im letzten Abschnitt schienen sich die Gäste gleichwohl durchsetzen zu können, dann korrigierte Norman Perrin 92 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit den abermaligen Rückstand Sierres, ehe Fähs Treffer das plötzliche Ende der einheimischen Siegträume besiegelte.

Keine Mühe bekundete Thurgau in der heimischen Bodensee-Arena gegen Chur. Die Ostschweizer untermauerten damit abermals ihre Heimstärke; kein Team in der NLB holte mehr Punkte auf eigenem Eis als die Equipe von Felix Burgener. Oltens Stefan Niggli erzielte erstmals in seiner fünfjährigen Karriere drei Tore in einem Spiel und war damit massgeblich am 6:2-Erfolg beim Schlusslicht La Chaux-de-Fonds beteiligt.

Einen überraschenden Erfolg feierte Langenthal in Pruntrut gegen Ajoie. Der 5:1-Sieg Langenthals war der erste Auswärtssieg des Zweitletzten nach zehn Niederlagen in Folge.

1. Biel 32 19-0-8 138:92 44
2. Olten 32 19-0-10 119:103 39
3. Thurgau 32 18-0-11 126:105 38
4. Visp 32 14-0-8 107:78 38
5. GCK Lions 32 15-0-12 94:92 36
6. Sierre 32 12-0-12 113:99 33
7. Ajoie 32 13-0-14 104:114 31
8. Chur 32 7-0-18 102:133 21