P. Lamprecht

00:27Didier Bochatay
05:23Simon Born
08:19Didier Bochatay
20 min - Hoher Stock
5 min - Hoher Stock
Pascal Lamprecht09:27
Team Thurgau15:24
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel
Pascal Lamprecht21:38
26:50Stefan Moser
Effektive Dauer: 33 Sekunden
Roman Diethelm32:25
10 min - Disziplinar
36:42Simon Born
Effektive Dauer: 116 Sekunden
Roland Korsch39:30
39:30Andreas Keller
2 min - Disziplinar

Si

Die 30. NLB-Runde war geprägt von umkämpften Spielen. Nur bei Ajoie - Visp (3:0) betrug die Differenz mehr als ein Tor. Im Duell um den achten Playoffplatz realisierte Aufsteiger Chur einen wichtigen Auswärtssieg in La Chaux-de-Fonds (3:2).

Nach zwei Dritteln der Qualifikation verfügt Chur (21 Punkte) über ein Polster von vier Punkten gegenüber La Chaux-de-Fonds (9.) und Langenthal (10.). Mit dem Auswärtssieg beendete Chur die stolze Heimserie von La Chaux-de-Fonds, das aus den vorangegangenen fünf Heimspielen neun Punkte geholt hatte. Marc Haueter gelang in der 54. Minute im Powerplay das Siegtor für die Bündner. Zuvor hatte Bernhard Neininger mit zwei Überzahltoren für die Jurassier ein 0:2- Defizit ausgeglichen.

Das dritte «Strichteam», der SC Langenthal, kam in Kreuzlingen gegen Thurgau nicht zu weiteren Punkten, obwohl die Oberaargauer erstmals mit dem neuverpflichteten Amerikaner Sean Berens antraten. Langenthal hatte Thurgau diese Saison schon zweimal bezwungen und ging wiederum zweimal in Führung. Michael Diener und Andy Rufener kippten im zweiten Abschnitt mit Toren vom 1:2 zum 3:2 aber die Partie.

An der Tabellenspitze schrumpfte der Vorsprung Biels auf sechs Punkte zusammen. Der EHC Biel verlor in Siders 3:4 und ist auswärts seit vier Spielen sieglos. Die Bieler führten im Wallis 1:0 und 2:1 und glichen im Schlussabschnitt durch ein Powerplaytor von Chris Belanger nochmals zum 3:3 aus. Sierre, das letzte Woche gegen La Chaux-de-Fonds (9.) und Langenthal (10.) verloren hatte, gelang aber in der 52. Minute durch Daniel Wobmann das Siegtor.

Die GCK Lions, diesmal wieder ohne Ari Sulander, verloren daheim gegen Olten 1:2 und vermochten ihre krasse Überlegenheit nicht umzusetzen. Ajoie überraschte Visp mit 3:0 und hat aus den letzten neun Heimspielen 15 Punkte geholt. Gilbert Flüeler brachte die Ajoulots schon in den ersten elf Minuten 2:0 in Führung. Olivier Gigon kam zu seinem zweiten Shutout.

1. Biel 30 18-0-7 131:85 42
2. Thurgau 30 17-0-10 116:98 36
3. Visp 30 14-0-7 101:72 36
4. Olten 30 17-0-10 111:101 35
5. Sierre 30 12-0-11 110:93 33
6. GCK Lions 30 13-0-12 88:88 32
7. Ajoie 30 13-0-12 103:105 31
8. Chx-de-Fds 30 8-0-20 99:144 19