55:082:2Stefan Badrutt
S. Ketola, S. Roy

Stefan Schnyder05:58
08:43Michel Fäh
2 min - Ellbogencheck
Marc Grieder14:51
Effektive Dauer: 27 Sekunden
17:30Christian Moser
19:51Team Visp
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

Fünf Minuten fehlten zum Sieg

Fünf Minuten fehlten den GCK Lions zum Sieg gegen den Tabellenzweiten Visp. Durch einen Ablenker glich der Ex-GC-Spieler Badrutt zum 2:2 aus. Im Mitteldrittel hatten Nauser und Wanner das Spiel innert 70 Sekunden vom 0:1 zum 2:1 gekehrt. Das Resultat blieb auch nach der Verlängerung und war am Schluss gerecht.

Mit einer konzentrierten Leistung, viel Aggressivität , knallhartem Einsteigen und viel individuellem Talent hielten die jungen GCK Lions den Tabellenzweiten aus dem Wallis bis zuletzt in Schach. Die erste Strafe gegen die Einheimischen nützten die gleich zum Führungstreffer aus. Aber die GCK Lions gaben nie auf. Sie hielten im temporeichen Spiel stets mit.

Mit zwei herrlichen Treffern innert 70 Sekunden wendeten die beiden Routiniers Nauser und Wanner (beide Jahrgang 1980) das Spiel zu Beginn des Mittelabschnitts. Nauser entwischte mit einem langen Zuspiel und schoss herzhaft und hoch in die Maschen. Danach schloss Wanner einer Traumkombination von Meichtry über Schnyder erfolgreich ab.

Nun begann die druckvolle Aufholjagd der Visper, aber die Zeit schien für die GCK Lions zu laufen. Bis fünf Minuten vor Schluss konnten sie den knappen Vorsprung halten. Dann gelang es Badrutt die Scheibe nach einen Hinterhaltschuss etwas glücklich abzulenken. Dennoch war das Unentschieden gerecht. Bei Visp überzeugte vor allem Torhüter Zimmermann, während die beiden Ausländer zwar bei den Toren dabei waren, aber sonst dem Spiel wenig Impulse geben konnten.

1. Biel 22 15-0-5 107:62 34
2. Visp 22 10-0-4 76:53 28
3. Thurgau 22 12-0-8 84:76 26
4. Olten 22 13-0-8 84:77 26
5. Sierre 22 9-0-8 81:66 23
6. GCK Lions 22 9-0-10 63:68 22
7. Ajoie 22 10-0-9 79:85 21
8. Chur 22 4-0-11 79:94 15