05:32Dixon Ward
Marco Bayer06:21
13:21Antonio Rizzello
35:44Marco Capaul
20 min - Hoher Stock
5 min - Hoher Stock
59:23Dixon Ward
10 min - Check gegen den Kopf
2 min - Check gegen den Kopf

Si

Ambri-Piotta und Rapperswil trennten sich leistungsgerecht 1:1 unentschieden. André Baumann brachte die Gäste mittels Shorthander in Führung (16.), Corsin Camichel glich für die Leventiner aus (28.).

Ambri-Piotta hat damit zwar erstmals in dieser Saison viermal in Serie nicht verloren, ganz zufrieden dürfen die Leventiner indes nicht sein, denn nach dem 3:1 in Langnau wäre ein Vierpunkte-Wochenende durchaus drin gelegen. Doch Ambri tat sich gegen die massierte Abwehr der St. Galler schwer und hatte zudem eklatante Schwächen im Powerplay.

Im ersten Drittel brachten die Einheimischen bei einem vierminütigen Ausschluss von Antonio Rizzello nichts Zählbares zustande und mussten umgekehrt sogar den Shorthander-Gegentreffer einstecken. Camichel gelang dann immerhin mit dem 50. Saisontor der "Biancoblu" der Übergewichts verdiente Ausgleich, wenige Minuten später schied der Stürmer verletzt aus. Im Schlussdrittel bündelte Serge Pelletier die Kräfte und beorderte Loic Burkhalter an die Seite von Hnat Domenichelli und Jean-Guy Trudel. Ambri hatte noch mehrere gute Chancen, umgekehrt musste aber auch der wiederum starke Jaks-Ersatz Simon Züger gegen Markus Bütler und Sébastien Reuille sein Können zeigen.

1. Bern 19 14-0-2 71:47 31
2. Lugano 18 14-0-2 80:47 30
3. ZSC Lions 21 12-0-5 70:49 30
4. Servette 18 8-0-4 57:45 21
5. Davos 20 8-0-9 60:59 19
6. Kloten 17 7-0-9 55:50 16
7. Ambrì 17 6-0-7 50:48 16
8. Rapperswil 18 7-0-9 54:56 16