Patrick Meichtry07:48
Effektive Dauer: 11 Sekunden
Thomas Jakob10:03
Andreas Nauser13:40
10 min - Disziplinar
Andy Furrer13:40
14:25Philippe Portner
18:10Beat Heldstab
Effektive Dauer: 98 Sekunden
19:27Michel Fäh
20 min - Disziplinar
10 min - Check gegen den Kopf
2 min - Check gegen den Kopf
Effektive Dauer: 116 Sekunden
21:43Patrick Aeberli
Gianni Ehrensperger27:26
Kim Lee Lindemann29:52
32:53Team Visp
2 min - Kleine Bankstrafe

Hans Peter Rathgeb

Die GCK Lions gewannen den Spitzenkampf gegen den starken EHC Visp 4:3 (1:2, 2:0, 0:1, 1:0) nach Verlängerung. Bereits nach 87 Sekunden in der Verlängerung gelang Verteidiger Andreas Furrer, der auch zum besten Spieler seines Teams gewählt wurde, der Siegestreffer.

Ein starker EHC Visp, der die GCK Lions in der letzten Saison im Halbfinal mit 4:0 Siegen ausgeschaltet hatte, spielte zu Beginn gross auf und ging durch ein Powerplaytor und einen Stellungsfehler in der Zürcher Verteidigung in den ersten zehn Minuten 2:0 in Führung.

Die jungen GCK Lions zeigten aber grosse Moral und nutzten die Chance bei einem doppelten Ausschluss 12 Sekunden vor der Pause zum Anschlusstreffer durch Kim Lindemann. Dabei wirkte sich der Ausschluss des ehemaligen GCK Lions Spieler Michel Fäh gravierend aus. Vier Sekunden vor Ablauf der Strafe glich Verteidiger und Captain Patrick Meichtry gleich nach der Pause auf 2:2 aus.

Marco Gruber erzielte mit seinem ersten Treffer für die GCK Lions in der 28. Minute die erstmalige Führung (3:2). Visp gab auch im letzten Drittel nie auf und kam, wieder durch einen Verteidigerfehler, durch den Ex-Rapperswiler Patrick Aeberli zum verdienten Ausgleich. Dass den Wallisern nicht auch noch das Siegestor gelang, lag an der guten Leistung von Torhüter Papp und dem aufopfernden Kampfgeist der ganzen Mannschaft. Das Siegestor zu Beginn der Verlängerung war Balsam auf die Herzen der Junglöwen nach ihrer Niederlage in Langenthal. Erfreulich war auch, dass es keine Skorerpunkte von Mike Richard brauchte, um diesen Spitzenkampf zu gewinnen.

1. Langenthal 5 4-0-1 18:9 8
2. GCK Lions 5 3-0-1 19:12 8
3. Biel 5 3-0-1 27:23 8
4. Visp 5 3-0-1 19:11 6
5. Thurgau 5 3-0-2 22:17 6
6. Sierre 5 2-0-2 18:20 4
7. Olten 5 2-0-3 20:23 4
8. Ajoie 5 2-0-3 14:22 4