54:45Gil Montandon
James Heward55:07
56:15Raphaël Berger
Team ZSC Lions58:19
2 min - Unkorrekter Spielerwechsel

si

Die ZSC Lions kommen noch nicht aus den Startlöchern: Die Zürcher kassierten im Hallenstadion eine ausserplanmässige 3:5-Niederlage gegen Fribourg-Gottéron und verliessen damit das Eis im dritten Match zum zweiten Mal als Verlierer.

Die Gäste zeigten früh, dass sie gewillt waren, die mässige Frühform der Lions auszunützen, die sich bereits in Bern (1:4) und gegen Zug (5:2) abgezeichnet hatte: Patrick Howald und Mikael Karlberg stellten mittels direktem Spiel bis zur 11. Minute auf 0:2.

Nach der "Zwillingsbruder-Koproduktion", als Claudio Moggi ein Zuspiel von Sandro Moggi verwertete, kam zwar Hoffnung auf, aber bis zur 34. Minute waren es Jukka Hentunen und wiederum Karlberg, die auf 1:4 erhöhten, der Finne und der Schwede verstehen sich schon blind und waren nicht zu bremsen.

Die nur 6327 Zuschauer im Hallenstadion mussten immer wieder den Kopf schütteln angesichts der Schwächen ihrer Lieblinge, die in der Abwehr trotz dem Debüt von Jamie Heward (zurück aus den Vaterschaftsferien) nicht souverän wirkten und vor Gianluca Mona teils unglaubliche Chancen ausliessen.

Tore von Patric Della Rossa und Pascal Tiegermann brachten die Zürcher bis Ende des Mitteldrittels wieder bis auf ein Tor heran. Der Schlusspurt der weiter unpräzisen Löwen brachte aber nichts mehr Zählbares und fünf Sekunden vor Matchende traf noch Gil Montandon ins leere Tor. Trainer und Ex-Stürmer Christian Weber wird mit den Seinen in den nächsten Tagen vor allem den Abschluss üben müssen.

1. Lugano 3 3-0-0 17:7 6
2. Bern 3 3-0-0 13:5 6
3. Fribourg 3 2-0-1 12:11 4
4. Servette 2 1-0-0 10:5 2
5. Ambrì 2 1-0-1 8:8 2
6. Lausanne 2 1-0-1 5:6 2
7. Davos 3 1-0-2 6:6 2
8. Rapperswil 3 1-0-2 10:11 2