12:31Laurent Emery
Simon Wanner16:53
Effektive Dauer: 67 Sekunden
Daniel Schnyder17:24
10 min - Check von hinten
2 min - Check von hinten

Hans Peter Rathgeb

Die GCK Lions gewannen auch ihr drittes Spiel gegen das noch punktelose La Chaux-de-Fonds mit 5:1 (1:1, 3:0, 1:0). Auch diesmal war Mike Richard an drei der fünf Treffer beteiligt. Die beiden 18jährigen Debrunner und Bentele kamen zu ihren ersten Treffern in der Nationalliga B.

Auch wenn das Ergebnis nach dem ersten Drittel noch unentschieden war, dominierten die GCK Lions die Partie von Beginn weg. Nur bei einem Doppelausschluss (also mit drei gegen fünf Feldspielern) mussten sie einen Gegentreffer einkassieren. Auf der anderen Seite vereitelte Torhüter Romerio Sunshine (1984) derart viele gute Chancen des Gegners, dass er trotz der fünf Gegentreffer bester Spieler seines Teams war. So hätten die GCK Lions auch doppelt so viele Tore erzielen können. Sie waren läuferisch, stocktechnisch und spielerisch die bessere Mannschaft.

Erfreulich waren die Treffer von Fabian Debrunner und Christian Bentele, die beide erst 18jährig sind. Bentele verwertete ein Zuspiel von Mike Richard, der öfters Doppeleinsätze spielte und so auch zum Antreiber zweier junger Stürmer wurde. Bald müssen sich die GCK Lions gegen stärkere Gegner wie Langenthal, Visp und Biel bewähren.

1. Biel 3 2-0-0 19:11 6
2. GCK Lions 3 3-0-0 15:7 6
3. Visp 3 2-0-1 11:7 4
4. Langenthal 3 2-0-1 9:7 4
5. Ajoie 3 2-0-1 10:11 4
6. Sierre 3 1-0-1 12:13 2
7. Olten 3 1-0-2 12:14 2
8. Thurgau 3 1-0-2 10:14 2