Misko Antisin7:257:24
M. Lapointe, B. Leimgruber

07:05Steve Pochon
Fabian Gull09:40
10 min - Unerlaubter Körperangriff
Misko Antisin35:45
2 min - Unerlaubte Masse

Quelle: Si

Genf-Servette hat den NLB-Playoff-Final erreicht. Wie schon im Viertelfinal setzten sich die Genfer auch gegen Ajoie mit 3:0 Siegen durch. Im andern Halbfinal befindet sich La Chaux-de-Fonds gegen die GCK Lions mit 2:1 Siegen im Vorteil.

Der HC Genf-Servette bewältigte die ersten beiden Playoff-Hürden auf dem Weg in die Nationalliga A souverän. Ajoie, der Sechste der Qualifikation, der in den Viertelfinals überraschend Biel eliminierte, blieb in allen drei Partien chancenlos. Wie schon im ersten Heimspiel sorgte Servette sofort für klare Verhältnisse. Nach 256 Sekunden führte Servette durch Antisin und Fedulow bereits 2:0. Antisin erzielte später auch noch das 3:0 und das 7:2 und kam zu einem Hattrick.

Für La Chaux-de-Fonds entschied der erste Block mit Aebersold, Neininger und Pat Lebeau die dritte Partie gegen die GCK Lions. Diese Linie erzielte vier der fünf Treffer zum 5:2-Sieg, der die Jurassier in der Serie erstmals in Führung brachte. Die Grasshoppers zeigten trotz der Niederlage erneut eine starke Leistung. Vorentscheidend war ein Doppelschlag der Gastgeber in der 31. Minute. Innerhalb von 18 Sekunden machten die Ausländer Waleri Schirjajew und Pat Lebeau aus einem 1:1 ein 3:1. Seymour brachte die GCK Lions nochmals aus 2:3 heran, Romy und nochmals Pat Lebeau entschieden im Schlussabschnitt aber das Spiel.