11:20Gregor Thommen
Geoffrey Vauclair23:01
27:50Gregor Thommen
Jean-Yves Roy34:45
20 min - Übertriebene Härte
5 min - Übertriebene Härte
37:22Petr Pavlas
45:12André Rufener
2 min - Spielverzögerung

Quelle: tagesanzeiger.ch/Si

Kloten hat sich mit dem dritten Auswärtssieg gegen das in der Qualifikation sehr heimstarke Fribourg für die Halbfinals qualifiziert. Das Team von Wladimir Jursinow siegte 4:1 und entschied damit die Serie mit ebenfalls 4:1-Siegen für sich.

Die Klotener waren die cleverere Mannschaft. Die Vorentscheidung fiel 14 Sekunden vor Ende des zweiten Drittel, als Sven Lindemann mit seinem 5. Playoff-Treffer per Konter das 3:1 schoss. Von diesem Schock erholten sich die Fribourger nicht mehr, im Gegenteil. Nach 54 Sekunden im Schlussdrittel erzielte der Schwede Fredrik Nilsson das 4:1, womit die Partie endgültig entschieden war.

Das Heimteam hatte sich die Niederlage selber zuzuschreiben. Nach einem vorsichtigen Beginn mit wenigen Chancen auf beiden Seiten übernahm es das Zepter und erspielte sich erstklassige Chancen. Doch immer wieder bedeutete Klotens Goalie Reto Pavoni, der nach Motivationsproblemen in der Qualifikation immer stärker wird, Endstation.

Zudem schwächten sich die Fribourger gleich selber. In der 35. Minute erhielt der Kanader Jean-Yves Roy nach einem hohen Stock mit Verletzungsfolgen eine Fünfminuten-Strafe und musste vorzeitig unter die Dusche.

Gottéron schied damit zum dritten Mal in Folge in den Playoff- Viertelfinals aus. Kloten gelang die Revanche für das Scheitern vor vier Jahren.