P. Jaks
M. Liniger

Ambri-Piotta meldet sich zurück

Quelle: tagesanzeiger.ch/Si

Ambri-Piotta wahrt mit einem 4:2-Heimsieg gegen die ZSC Lions seine Chancen auf die Halbfinal-Qualifikation. Die Tessiner zeigten eine starke Leistung, während sich Sulanders Rückkehr nicht bezahlt machte.

Nach zwei Spielen Pause wegen einer Kniebänderdehnung kehrte Tomas Vlasak ins Ambri-Team zurück. Und damit konnte die Parade- Linie mit Demuth, Topskorer Petrovicky und dem tschechischen Weltmeister Vlasak ein Comeback geben. Und dieses fiel imponierend aus.

Das 0:1 von ZSC-Topskorer Peter Jaks, der erstmals in dieser Serie gegen seinen Bruder Pauli Jaks im Ambri-Tor traf, wurde von Ambri mit drei Toren binnen sechs Minuten (28. bis 34.) durch Erstlinien-Verteidiger Stepanek sowie Demuth und Burkhalter beantwortet, wobei Ari Sulander nicht immer die beste Figur machte.

Auch die Tatsache, dass Crameri noch vor Ende des Mitteldrittels mittels Shorthander das Anschlusstor für die Gäste gelang, liess die Leventiner nicht mehr vom Erfolgskurs abbringen. Denn die ungemein zweikampfstarken Tessiner konnten vom Meister nur mit Fouls gestoppt werden. Die Entscheidung fiel zur Mitte des Schlussdrittels, als der von der Strafbank zurückgekehrte Vlasak alleine auf Sulander loszog und dem Finnen keine Abwehrchance liess.