06:59Thibaut Monnet
19:21Antoine Descloux
André Bielmann30:53
Andreas Cellar34:40
2 min - Unerlaubter Körperangriff
39:16Lars Leuenberger
10 min - Disziplinar

Quelle: tagesanzeiger.ch/Si

Mit dem ersten Heimsieg der Serie verschaffte sich Kloten eine ausgezeichnete Ausgangslage für eine neuerliche Halbfinal-Qualifikation. Die Flyers siegten 3:2 nach Verlängerung und führen in der Serie mit 3:1.

Gottéron spielte in Kloten zwar clever, brachte sich aber in der dritten Minute der Overtime mit einem uncleveren Foul des Kanadiers Mike Gaul um alle Chancen. Adrian Wichser erzielte mit einem Penalty das 3:2-Siegtor.

Kloten verdankte den Erfolg letztlich einem Zwischenspurt im zweiten Drittel. Sowohl im ersten wie im dritten Abschnitt prägte eher Fribourg die Partie. Kloten vermochte allerdings vehement zu reagieren, nachdem Captain Mario Rottaris die Gäste in der 22. Minute in Führung gebracht hatte. Romano Lemm kam lediglich 63 Sekunden später in seinem dritten Nationalliga-A-Spiel zum ersten Torerfolg. Und Martin Plüss erzielte nur weitere sechs Minuten später das 2:1.

Fribourg liess sich von diesem kurzen Klotener Strohfeuer indes nicht beeindrucken, verfolgte weiter seine Linie und behielt vor allen Dingen die Ruhe. In der 54. Minute wurden sie belohnt, als der ansonsten tadellose Reto Pavoni (25 Paraden) Craig Fergusons Schuss von der blauen Linie passieren liess. Dass sich Gottérons Geduld nicht auszahlte, lag an der zu hektischen Intervention Gauls in der Verlängerung.