Vorbereitungsspiele: Samstag, 8. September 2001

Zeit: 17.00

Ort: Eisstadion, Biel

Zuschauer: 1234

Schiedsrichter: Rochette, Marti/Jetzer

Tore: 6. Bizzozero (Dubé, Malgin/Ausschluss Folghera) 0:1. 8. Guazzini (Malgin/Ausschluss Wüthrich!) 0:2. 23. Pasche (Savoia/Ausschluss Stucki) 1:2. 36. Tschiemer (Meier) 2:2.

Strafen: 6mal 2 Minuten gegen Biel, 11mal 2 Minuten gegen Olten.

Biel: Zerzuben; Reber, Schmid; Dick, Sommer; Meyer, Schneider; Beck; Furler, Savoia, Savage; Moser, Folghera, Pasche; Tschiemer, Signer, Beccarelli; Tschantré.

Olten: Aebischer (41. Kälin); Bizzozero, Forster; Stucki, Wüthrich; Emmenegger, Kläy; Decurtins, Hardegger; Guazzini, Malgin, Siegwart, Germann, Dubé, von Rohr; Rigoni, Ayer, Giroud.

Bemerkungen: Biel ohne Duc, Nauser (beide verletzt) und Schläpfer (krank). Ab 2. Drittel ohne Schneider (krank). - Olten ohne Gäumann, dafür erstmals mit Reto Kläy und dem Testspieler Marco Rigoni (Elite-A-Junioren Lugano). Kläy ab dem zweiten Drittel krankheitshalber und Decurtins ab dem letzten Drittel mit Leistenproblemen ausgeschieden. - 9. Pfostenschuss Beccarelli.

Visp - Thurgau

Resultat: 6:2 (2:1, 4:1, 0:0)

Zeit: 17.30

Ort: Litternahalle, Visp

Zuschauer: -

Schiedsrichter: -

Tore: Ketola (Metrailler, Gastaldo), Aeberli (Buehlmann), Heldstab, Buehlmann (Biner), Metrailler (Ketola, Portner), Ketola (Metrailler, Gastaldo); Amstutz, Diener.

Strafen: 10mal 2 Minuten gegen Visp, 6mal 2 Minuten gegen Thurgau.

Servette - Grenoble (F)

Resultat: 8:1 (0:1, 6:0, 2:0)

Zeit: 20.00

Ort: Vernets, Genf

Zuschauer: 500

Tore: 8. 0:1. 22. Fedulov (Leibzig) 1:1. 22. Leimgruber (Ançay, Savary) 2:1. 25. Bozon (Fedulov) 3:1. 29. Fedulov (Bozon, Brasey) 4:1. 38. Benoit (Studer, Schafer) 5:1. 40. Fedulov (Bobillier / Powerplay) 6:1. 51. Leimgruber (Brasey, Ançay) 7:1. 60. Bozon 8:1.

Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Servette, 4mal 2 plus 10 (Bonnard) plus 5 Minuten und Spieldauerdisziplinarstrafe (Gachet) gegen Grenoble.

Bemerkungen: Servette ohne Reymond, Kessler, Antisin und Fischer (alle verletzt). - 29. Torhüterwechsel Grenoble. 30. Torhüterwechsel Servette: Streit für Bochy. - 52:56 Timeout Grenoble.

Basel- Freiburg (D)

Resultat: 5:3 (0:0, 4:1, 1:2)

Zeit: 20.00

Ort: St.Margarethenpark, Basel

Zuschauer: 400

Schiedsrichter: Nater, Spring/Wittwer

Tore: 24. Julien (Gautschi, Potvin / Ausschluss Samendinger) 1:0. 25. Poukar 1:1. 28. Murer (Potvin, Othmann / Ausschluss Kuba) 2:1. 32. Hybler (Raissle, O. Schäublin / Ausschluss Kuba) 3:1. 35. Schönenberger 4:1. 47. Del Monte 4:2. 57. Kern 4:3. 60. (59:55) R. Othmann (Dornbierer, ins leere Tor) 5:3.

Strafen: 7mal 2 Minuten gegen Basel, 6mal 2 plus 10 (Danner) Minuten gegen Freiburg.

Basel: Gislimberti (ab 46. Minute Mettler); Julien, Gautschi; Schäublin O., Scheidegger; Hybler, Z'Berg; Schmid; Murer, Potvin, Othmann; Raissle, Schönenberger, Strebel; Sommer, Schäublin J., Graf; Dornbierer.

überrascht und es war wieder ausgeglichen. Das liessen sich die Dragons

aber nicht bieten und schossen im zweiten Drittel noch 3 weitere Tore.

Kurz vor der zweiten Pause bekam ein Freiburger eine 2+ 10 min Strafe

wegen unsportlichem Verhalten. Die Deutschen konnten im dritten Dritel

noch zwei Tore schiessen und kamen so auf ein Tor an die Basler heran.

Schiedsrichter: Laurent Schmid, Longhi/Lombardi

Tore: 2. Tiegermann (Hildebrand, Belanger) 0:1. 11. Prader (Karrer, Auschluss Prinz) 1:1. 14. Prinz (Walser / Ausschluss Beck) 1:2. 15. Hürlimann (Bodenmann) 2:2. 27. Badrutt (Belanger, Grauwiler / Auschlüsse Prader, Nicolet, Looser) 2:3. 28. Simmen 3:3. 35. Looser (Grauwiler) 3:4. 36. Prinz (Walser, Stoffel) 3:5. 45. Hildebrand (Grauwiler) 3:6. 51. Bamert (Enzler) 4:6. 56. Seymour (Furrer, Weber) 4:7. 58. Hendry (Stoffel) 4:8.

Strafen: Je 6mal 2 Minuten.

Bemerkungen: 12. Minute Tiegermann verletzt ausgeschieden; GCK Lions ohne Fäh (verletzt), Raffainer (ZSC Lions), Signorell (verletzt; im Training Puck ins Gesicht).

Bericht:

In einem torreichen Spiel, das mehrheitlich unter dem Motto „spielen und spielen lassen“ ablief, setzten sich die GCK Lions in Uzwil gegen den letztjährigen Erstligameister mit 8:4 durch. Nach ausgeglichenen ersten 30 Minuten (Spielstand 3:3) nahmen die Oberklassigen das Geschehen in die Hand und gewannen letztendlich noch deutlich. Zweifacher Torschütze war Cornel Prinz, und Lukas Grauwiler brillierte mit drei Assists.

Schiedsrichter: Derada, Maissen/ Bürgi

Tore: 3. Ott (Heaphy) 1:0. 6. Heaphy (Voillat) 2:0. 78. Bourquin (Ott) 3:0. 12. Schuster (Bergeron, Pochon) 4:0. 18. Heaphy (Voilat) 5:0. 26. Bergeron 6:0. 29. Heaphy (Voillat, Bergeron) 7:0.

Strafen: 5mal 2 Minuten gegen Ajoie, 3mal 2 Minuten gegen Morges.

Ajoie: Gigon; Bourquin, Ott; Snell, Wüthrich; Schuster, Aubry; Biser, Heaphy, Voillat; Pochon, Bergeron, Lapaire; Conz, Guerne, Gerber; J. Kohler.

Morges: S. Corthay; Cevey, Gruber; Cordero, Faller; Perrin, Vrany; Ledermann, N. Corthay, Michaud; Godat, Métroz, Perret; Morganella, Giacomini, Clennon.

Bemerkungen: Ajoie ohne Leslie und Barras (beide verletzt), Biser im letzten Drittel mit Adduktorenproblemen ausgeschieden.