10:42Luca Cunti
26:44Beat Forster
Marcus Krüger28:01
(Team)29:33
2 min - Unkorr. Spielerwechsel/ Unkorrektes Anspiel
35:49Kevin Fey
Tim Berni42:00
44:42Ramon Tanner
49:20David Ullstrom
Roman Wick54:23
56:08Luca Cunti
2 min - Unsportliches Verhalten

Von Andreas Bernhard

Sven Andrighetto und Garrett Roe sorgten für die Tore. Ludovic Waeber hielt seinen Kasten rein. In einem durch wenig zwingenden Chancen geprägten Spiel konnten sich die ZSC Lions für die Niederlage kurz vor Silvester gegen Biel revanchieren

Nachdem die Lions kurz vor Jahresende gegen die Bieler zuhause 1:3 verloren, waren sie heute heiss auf eine Revanche. In dieser Saison hatte, bei Begegnungen dieser beiden Teams, immer das Auswärtsteam den Sieg erringen können. Nach dem ersten Drittel führten die Lions mit 1:0. Fredrik Pettersson passte in der siebten Minute quer vors Tor zu Garrett Roe. Roe konnte die Scheibe nicht kontrollieren, kämpfte sie aber gegen zwei Bieler Verteidiger wieder frei. Sven Andrighetto konnte erben und zum 1:0 verwerten. Das Drittel brachte nicht viele gefährliche Torszenen. Für eine Ausnahme sorgte in der neunten Minute Ramon Tanner. Ludovic Waeber konnte den Schuss nicht blockieren. Der Puck kam hinter Waeber wieder zum Vorschein und kullerte knapp neben dem Tor vorbei. Die Lions verloren schon früh ihren rechten Flügel des ersten Sturms. In der vierten Minute verdreht sich Chris Baltisberger nach einem Check von Marc-Antoine Pouliot das Knie und musste in die Kabine geleitet werden. Es droht ein längerer Ausfall des Powerstürmers. Auf Bieler Seite erwischte es in der elften Minute Mike Künzle. Phil Baltisberger traf ihn mit dem Stock im Gesicht. Der Bieler Stürmer brach, aus der Nase blutend, zusammen. Baltisberger nahm auf der Strafbank Platz und wunderte sich, als Reto Schäppi und Roman Wick sich zu ihm gesellten. Phil Baltisberger konnte wieder auf die Spielerbank zurück. Schäppi wurde für Stockschlag bestraft und Wick erhielt für eine Rangelei mit Cunti eine Strafe für unerlaubten Körperangriff. Cunti ereilte dasselbe Schicksal.

Engagierte Teams aber wenig Torchancen prägten auch den Mittelabschnitt. Ab und zu regte sich Unmut gegen Schiedsrichterentscheidungen. Den Lions fehlte zweimal nur wenig, die Führung auszubauen. In der 29. und 33. Minute bedankte sich Joren van Pottelberghe beim linken Torpfosten, an dem die Abschlüsse von Tim Berni und Roman Wick abprallten. Die Bieler hätten in der 35. Minute durchaus auch ausgleichen können. Johan Morant servierte im Verteidigungsdrittel die Scheibe auf den Stock von Gilian Kohler. Der schoss direkt auf Ludovic Waeber.

Aufgrund der wenigen Chancen war das 2:0 durch Garrett Roe in der 45. Minute bereits die Entscheidung. Eine Strafe gegen Tim Berni war gerade abgelaufen, als Sven Andrighetto die Scheibe im eigenen Drittel übernehmen konnte und mit einem weiten Pass Garrett Roe einsetzte. Von Pottelberghe konnte den Schuss von Roe zwar halten aber nicht blockieren. Langsam rutschte die Scheibe hinter dem Goalie über die Torlinie. Valentin Nussbaumer verpasste in der 57. Minute den Anschlusstreffer. Im Powerplay wischte er die Scheibe hinter Waeber knapp am Tor vorbei und hätte danach am liebsten seinen Stock zertrümmert. Danach besiegelte Luca Cunti die Niederlage in dem er für Haken und unsportlichem Verhalten für den Rest des Drittels auf die Strafbank musste.

Schüsse aufs Tor: 28:21 (9:9;8:4;11:8)

Bully: 24:21 (9:6;9:6;6:9)

Turnover eigene Zone: 6:10 (3:6;1:3;2:1)

Aufstellung:

ZSC Lions: Waeber (Ersatz: Flüeler); Marti, Noreau; Geering, Morant; Berni, Trutmann; Phil Baltisberger; Andrighetto, Roe, Chris Baltisberger; Hollenstein, Krüger, Pettersson; Sigrist, Diem, Bodenmann; Wick, Schäppi, Pedretti; Simic.

EHC Biel-Bienne: van Pottelberghe (Ersatz: Paupe); Moser, Rathgeb; Forster, Fey; Stampfli, Lindbohm; Sartori; Hügli, Pouliot, Hofer; Künzle, Cunti, Fuchs; Rajala, Ullström, Nussbaumer; Kohler, Tanner, Schläpfer.

ZSC Lions ohne Blindenbacher und Prassl (verletzt).

EHC Biel-Bienne ohne Lüthi, Ulmer, Kreis, Gustafsson, Kessler und Brunner (verletzt).

4. Chris Baltisberger verletzt ausgeschieden

29. Pfostenschuss Tim Berni

33. Pfostenschuss Roman Wick

59:43 Time-out EHC Biel-Bienne

59:43 – 60:00 EHC Biel-Bienne ohne Torhüter

08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, #56 Maxim Noreau (ZSC) gegen #61 Michael Hügli (Biel)
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, von links: Patrick Geering, Torschütze #9 Garrett Roe (ZSC) und #71 Fredrik Pettersson (ZSC) beim 2:0 Tor.
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, #28 Elvis Schläpfer (Biel) gegen #19 Reto Schäppi (ZSC)
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, #35 Torhüter Ludovic Waeber (ZSC)
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, #78 Marc-Antoine Pouliot (Biel) gegen #24 Phil Baltisberger (ZSC)
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, #19 David Ullström (Biel) gegen #4 Patrick Geering (ZSC)
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, Trainer Lars Leuenberger (Biel)
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, Trainer Rikard Grönborg (ZSC)
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, #87 Marco Pedretti (ZSC) gegen #90 Jerome Moser Janis (Biel) und #36 Torhüter Joren van Pottelberghe (Biel)
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, Torschütze #9 Garrett Roe (ZSC, links) und #4 Patrick Geering (ZSC) jubeln beim 2:0.
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, #36 Torhüter Joren van Pottelberghe (Biel)
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, #56 Maxim Noreau (ZSC) gegen #55 Riccardo Sartori (Biel) und #61 Michael Hügli (Biel, hinten)
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, #19 David Ullström (Biel) vor dem Spiel
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, #61 Michael Hügli (Biel) gegen #9 Garrett Roe (ZSC)
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, Bully #16 Marcus Krüger (ZSC) gegen #78 Marc-Antoine Pouliot (Biel)
08.01.2021, Zürich, Hallenstadion, National League: ZSC Lions - EHC Biel-Bienne, #24 Phil Baltisberger (ZSC) muss verletzt aus dem Stadion getragen werden (1. Periode).