31:08Daniel Steiner
Effektive Dauer: 99 Sekunden
52:39Mike Küng
54:55Michael Loosli
2 min - Behinderung Torhüter
Effektive Dauer: 93 Sekunden
62:31Mike Küng
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe

GCK Lions siegen in Verlängerung

Der zehnte Saisonsieg der GCK Lions war ein schöner. Dreimal waren sie gegen Thurgau in Rückstand geraten und siegten nach der Hälfte der Verlängerung 4:3.

Die Partie begann schnell und abwechslungsreich. Beide Mannschaften suchten sofort den Torerfolg. Doch die Helden des Startdrittels waren beide Torhüter. So blieb es nach zwanzig Minuten torlos. Optisch war Thurgau eher etwas überlegen, doch die GCK Lions hatten ein starkes Powerplay, aber ohne Torerfolg.

Im zweiten Abschnitt schlug es dann ein: Innert sieben Minuten trafen beide Teams je zweimal. Thurgau konnte dabei die beiden einzigen GCK-Strafen des Spiels zur zweimalen Führung ausnützen, zuerst traf ex-GCK Lars Neher, dann Topscorer Jaedon Descheneau. Dazwischen konnte der 38-jährige Michael Liniger in seinem ersten Einsatz nach elfmonatiger schwerer Knieverletzung ausgleichen. Das 2:2 erzielte Verteidiger Patrick Sidler, ebenfalls im Powerplay, nach guter Vorbereitung der beiden Ausländer Pelletier und Hayes.

Gleich zu Beginn des Schlussabschnitts gingen die Gäste zum dritten Mal in Führung. Verteidiger Sascha Wollgast, ein ehemaliger Lions-Spieler konnte schon knapp drei Minuten nach der Pause einschiessen. Dann begann der erfolgreiche Schlussspurt der Einheimischen, den der Lette Mark Lazarevs mit dem Ausgleich krönte. In der Verlängerung gelang dann Verteidiger Marc Geiger mit seinem erst zweiten Saisontor der Siegtreffer.

GCK Lions – HC Thurgau 4:3 n.Verl. (0:0, 2:2, 1:1, 1:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. 170 Zuschauer. – SR: Boverio, Ströbel; Ambrosetti/Fuchs. – Tore: 26. Neher (El Assaoui – Ausschluss Sidler) 0:1. 29. Liniger (Lazarevs) 1:1. 31. Descheneau (Wollgast, Küng – Ausschluss Rossi) 1:2. 33. Sidler (Pelletier, Hayes – Ausschluss Steiner) 2:2. 43. Wollgast (Neher) 2:3. 57. Lazarevs (Puide, Liniger – Ausschluss Loosli) 3:3. 63. (62:31) Geiger (Pelletier, Brühschweiler) 4:3. - Strafen: 2x2 Minuten gegen GCK, 5x2 Minuten plus Spieldauer (Küng) gegen Thurgau.

GCK Lions: Zürrer; Luchsinger, Geiger; Peter, Büsser; Andersson, Sidler; Brüschweiler, Pelletier, Hayes; Hardmeier, Rossi, Lerch; Lazarevs, Liniger, Puide; Riedi.

HC Thurgau; Schwendener; Parati, Küng; Wollgast, Blaser; El Assaoui, Seiler; Wildhaber, Hänggi; Spiller, Braes, Loosli; Andersons, Decheneau, Arnold; Steiner, Bahar, Neher; Rattaggi, Kellenberger, Moser.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Tim Berni, Miranda (beide U-20 WM), Bachofner, Fabian Berni, Braun, Suter (beide verletzt), Guntern, Hinterkircher, Prassl, Ulmann (alle ZSC Lions). Comeback von Michael Liniger nach langer Knieverletzung. 49. Lattenschuss Nahar. Schüsse: 35:31 (10:12, 9:10, 12:5, 4:3). - Best Players: Mark Lazarevs und Lars Neher.

1. Rapperswil 27 21-1-1-4 105:43 66
2. Olten 28 14-8-1-5 90:69 59
3. Langenthal 27 14-3-3-7 97:66 51
4. Ajoie 28 13-2-3-10 107:79 46
5. Visp 27 10-4-4-9 73:73 42
6. Thurgau 28 11-3-3-11 75:79 42
7. Chx-de-Fds 27 12-2-1-12 89:88 41
8. EVZ Academy 26 7-4-2-13 82:100 31