Raphael Kuonen36:10
44:09Drew Shore
46:21Denis Hollenstein
Claudio Moggi46:50
2 min - Behinderung Torhüter

Von Simon Wüst

Die SCL Tigers gingen als verdiente Sieger vom Eis. Allerdings mit einer mässigen Leistung welche nur gegen ein noch schwächeres Kloten genügte. Die Zürcher Unterländer müssen sich etwas einfallen lassen, wollen sie ende Qualifikation die Playoffs erreichen.

Von Beginn weg merkte man beiden Mannschaften an, in welcher Situation sie derzeit stecken. Ein hektischer Start mit zwei frühen Strafen eröffnete die Partie. Bei 4 gegen 4 fiel bereits in der zweiten Minute der Führungstreffer für die Gäste. Klotens Topscorer Denis Hollenstein wurde bei einem Konter frei angespielt und verwertete die Möglichkeit kaltblütig. Nur kurze Zeit später hatte der direkt von der Strafbank kommende Macenauer die Chance zum Ausgleich, scheiterte aber an Klotens Goalie Boltshauser. Im ersten Drittel hatten die Emmentaler ein klares Chancenplus zu verzeichnen, bleiben aber vor dem Tor ineffizient. Eine Schrecksekunde verzeichneten die Langnauer in der 17.Minute, als nach einem Check an der Bande Martin Stettler liegen blieb und in die Kabine geführt werden musste. Er konnte nicht mehr weiterspielen.

Im zweiten Drittel konnte der EHC Kloten das Spielgeschehen ausgeglichen gestalten, obwohl diesmal die Langnauer erfolgreicher waren. In der 25.Minute wurde ein Schuss von Schremp zwar abgeblockt, der Puck fiel aber Alexei Dostoinov auf die Schaufel und dieser versenkte ihn im Tor. Die Zürcher Unterländer verzeichneten in dieser Phase nebst einigen Chancen auch zwei Pfostenschüsse. In der 31.Minute schlug es aber erneut im Kasten von Luca Boltshauser ein. Der Schuss von Philippe Seydoux wäre meilenweit am Tor vorbeigeflogen, hätte nicht ein Klotener Spieler den Puck unglücklich ins eigene Tor abgelenkt. Dies war der zweite Langnauer Powerplay-Treffer - eher entgegen dem Spielverlauf. Richtig heiss wurde es nochmals ab der drittletzten Minute. Chancen hüben und drüben und die SCL Tigers mussten das Glück einige Mal in Anspruch nehmen, aber es blieb beim 2:1 zur zweiten Pause.

Das letzte Drittel war arm an Highlights. Eine mässige Leistung von zwei schwachen Teams. Höchstens der dritte Treffer der Emmentaler war eines. In der 44.Minute fiel die Entscheidung. Ein abgelenkter Schuss Müllers konnte Pascal Berger vor dem Tor übernehmen und am Goalie vorbeischieben. Ansonsten benahmen sich nur die kleinlichen und speziellen Referees auffällig. Der Treffer ins verwaiste Tor machte 2 Sekunden vor Schluss den Abschluss einer Partie, welche die Zuschauer schnell wieder vergessen werden.

SCL Tigers – EHC Kloten 4:1 (0:1, 2:0, 2:0)
Ilfishalle. – 6000 Zuschauer (ausverkauft) – SR: Oggier/Vinnerborg, Fluri/Rebetez
Strafen: SCL Tigers 6 x 2 Minuten ; EHC Kloten 7 x 2 Minuten

Mannschaftsaufstellung/Tore: siehe Telegramm

Verletzte/überzählige Spieler:
SCL Tigers: Y.Blaser, L.Haas, J.Murray, E.Elo (verletzt); D.Weisskopf (überzählig)
EHC Kloten: R.Schlagenhauf, B.Sanguinetti, M.Bieber (verletzt); L.Stoop, L.Homberger (krank)

Bemerkungen: 59:20 – 59:59 Kloten ohne Torhüter