24:03Cedric Hüsler
2 min - Bankstrafe
Effektive Dauer: 83 Sekunden
24:03Reto Schmutz
2 min - Unsportliches Verhalten

GCK Lions schlagen Thurgau

Die GCK Lions gewannen das wichtige Duell gegen den letzten Tabellenplatz gegen Schlusslicht Thurgau knapp mit 4:3, nachdem sie 26 Minuten schon 4:0 geführt hatten. Entscheidend waren zwei Treffer in doppelter Überzahl zum 3:0 und 4:0.

Eigentlich hatten die Zürcher die Partie völlig im Griff. Doch nach dem ersten Drittel hiess es nur 1:0 durch den dritten Saisontreffer des 17-jährigen Dominik Diem, wobei die Gäste sogar noch einmal den Pfosten getroffen hatten. Andererseits verpassten es die GCK Lions, eine doppelte Überzahl auszunützen.

Nach der ersten Pause wurde es hektisch. Zuerst erzielte Nicola Brandi das 2:0. Dann wurde ein Thurgauer Treffer durch Topscorer Derek Damon annulliert wegen hohen Stocks. Dies verleitete die Thurgauer Spieler zu Protesten, was zwei Strafen wegen Reklamierens zur Folge hatte. Diese doppelte Überzahl nutzte Dominik Diem zum 3:0. Da der Schiedsrichter noch eine weitere Strafe angezeigt hatte, blieb die doppelte Überzahl bestehen. Und auch diese nutzten die GCK Lions zum 4:0 us. Torschütze war Verteidiger Florian Schmuckli, der damit zu seinem ersten Treffer in der NLB kam.

Kurz vor der zweiten Pause konnte Thurgau seinen ersten Treffer buchen. Dass es im Schlussdrittel noch einmal spannend wurde, war auf den Kampfgeist der Spieler und die lautstarke Unterstützung durch die angereisten Thurgau Fans zurückzuführen. Reto Schmutz (ein ehemaliger GCK Spieler) und Irmen konnten gar noch auf 4:3 verkürzen. Dennoch war die Torhüterleistung von Niklas Schlegel während des ganzen Spiel erneut hervorragend. Er hielt dann bis zum Schluss dicht und half mit, den knappen Sieg einzufahren.

GCK Lions – Hockey Thurgau 4:3 (1:0, 3:1, 0:2)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 210 Zuschauer. – SR: Erard; Ammann/Kehrli. – Tore: 9. Dominik Diem (Xeno Büsser, Brandi) 1:0. 23. Nicola Brandi (Hoffmann) 2:0. 25. (24:37) Dominik Diem (Brandi, Ramón Diem - Ausschlüsse Hüsler, Schmutz, Strafe angezeigt) 3:0. 26. (25:26) Schmuckli (Nikiforuk, Tremblay – Ausschlüsse Schmutz, Damon) 4:0. 39. Thomas Büsser (Damon, Irmen) 4:1. 39. Schmutz (Eigenmann, Damon) 4:2. 58. Irmen 4:3. - Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen GCK, 7-mal 2 Minuten gegen Thurgau.

GCK Lions: Schlegel; Büsser, Blatter; Braun, Molina; Schmuckli, Karrer; Peter; Tremblay, Nikiforuk, Hoffmann; Brandi, Neher, Hinterkircher; Bachofner, Dominik Diem, Ramón Diem; Puntus, Nägeli, Faic.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Raffainer, (verletzt), Sitje (krank), Malgin, Neuenschwander, Senteler, Siegenthaler (alle ZSC Lions) und Tabacek (überzählig). Thurgau ohne Bischofberger, Blaasbald, Bloch, Weber (alle verletzt), Wichser (krank), Pfranger (Davos) und Schwendener (Genf-Servette). 17. Pfostenschuss Roos. 25. Tor von Damon annulliert (hoher Stock). 54:30 Timeout Thurgau. 57:07 Timeout GCK Lions. Thurgau ab 59:05 ohne Torhüter. 1. NLB-Tor von Florian Schmuckli (21). – Best Players: Dominik Diem und Reto Schmutz.

1. SCL Tigers 23 17-1-3-2 96:54 56
2. Martigny 24 10-4-1-9 77:65 39
3. Chx-de-Fds 24 12-1-1-10 75:74 39
4. Visp 23 9-3-3-8 91:80 36
5. Langenthal 25 7-5-4-9 73:67 35
6. Olten 23 10-1-2-10 78:81 34
7. GCK Lions 26 8-3-4-11 69:86 34
8. Ajoie 24 7-2-4-11 63:80 29