Auch die Slowakei steht im Viertelfinale

Die slowakische U20 hat sich dank eines 3:0-Sieges über Lettland als letztes Team der Gruppe B für die Viertelfinals qualifiziert. Die Slowaken profitierten von einem frühen Führungstreffer, den sie bis ins letzte Drittel erfolgreich verteidigen konnten.

Die Letten waren auch für die Slowakei der erwartet harte Gegner. Dabei kam den Slowaken entgegen, dass sie sich auf ihre gute Defensive verlassen konnten. So verzweifelten die Letten zusehends daran, dass es ihnen nicht gelang das Powerplaytor von Alex Ciernik aus der 18. Minute auszugleichen.

Da ihnen dieser Ausgleich bis ins letzte Drittel nicht gelang, waren es im letzten Drittel einmal mehr die Slowaken, die jubeln durften. Simon Nemec traf aus dem Hinterhalt, während Filip Mesar den Empty Netter markierte.

Mit nun sechs Punkten qualifizierte sich damit auch die Slowakei fürs Viertelfinale. Für die Osteuropäer geht es im morgigen Spiel genauso, wie für die Schweiz um eine möglichst gute Platzierung in der Gruppe B.

Slowakei – Lettland 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Avenir Centre, Moncton: 3878 Zuschauer. – Schiedsrichter: Harnebring (SWE), Yerovich (USA); Persson (SWE), Tarrington (CAN). – Tore: 17:52 Ciernik (Repcik, Dvorsky; Ausschluss: Silkalns) 1:0; 49:03 S. Nemec (Mesar, L. Mesar) 2:0; 57:03 Mesar (ins leere Tor) 3:0. – Strafen: Je 3 x 2 Minuten.

Slowakei: Gajan (Marinov); Funtek, S. Nemec; Natny, Strbak; Groch, Kmec; Becar; L. Nemec, Petrovsky, Mesar; Ciernik, Dvorsky, Sykora; Misak, Repcik, Zlnka; Sotek, Dej, Kmec.

Lettland: Berzins (Lipskis); Ozolins, Hodass; Simanovics, Fenenko; Mackevics, Kazaks; Samitis; Darzinsm, Locmelis, Lavins; Dukurs, Veinbergs, Purmalis; Veckaktins, Bukaerts, Rasvinskis; Cjunskius, Rullers. Vilmanis; Silkalns.