T. Josephs, M. Arcobello
Michael Loosli6:359:45
P. Obrist, M. Ness

Marc Marchon06:37
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe 2te /
5 min - Faustkampf
06:37Daniel Carr
2 min - Faustkampf
Effektive Dauer: 103 Sekunden
10:36Elia Riva
21:08Calvin Thürkauf
2 min - Spielverzögerung
Miro Aaltonen22:41
29:46Santeri Alatalo
Effektive Dauer: 115 Sekunden
30:17Bernd Wolf
2 min - Cross-Check

Von Rolf Schwarz

Mit mehr Speed und Entschlossenheit besiegt Kloten zuhause den HC Lugano klar und verdient mit 6:3.

Kloten überzeugt zwar nicht ganz von Beginn weg, geht aber dennoch in Überzahl in Führung: Faille legt zurück auf Derungs und Loosli verwertet dessen den Rebound zum 1:0.

Was jetzt kommt ist ein Steigerungslauf von Kloten. Kloten ist im Startdrittel klar die bessere Mannschaft, wenn auch der erste Treffer noch etwas glücklich gefallen war.

Die Treffer Nummer zwei und drei fallen kurz nacheinander durch Ang und Ruotsalainen gegen Ende des Startdrittels und sie sind nicht unverdient. Zuerst schnappt Ang Villa die Scheibe weg und verwertet und danach kann auch Ruotsalainen für Kloten noch scoren. Kloten dominiert mittlerweile die Partie und Lugano ist vor allem ob dem Tempo der Klotener überfordert.

Auch der vierte Klotener Treffer wird erzielt durch einen Ausländer von Kloten. Aaltonen kommt von der Strafbank und kann in einer perfekten Breakaway-Aktion für Kloten den vierten Treffer erzielen.

Das fünfte Tor für Kloten erzielt Meyer auf Derungs in Überzahl, nachdem sich Kloten zuvor lange schwergetan hatte, in Überzahl den Treffer zu erzielen. Derungs wartet und schaut, behält die Übersicht und bedient dann Meyer.

Lugano erhält ebenfalls die Möglichkeit in doppelter Überzahl den ersten Treffer zu erzielen. In der 34. Minute wird eine Strafe gegen Klotens Randegger ausgesprochen und dann kurz darauf muss auch Aaltonen noch raus.

Aber weder bei einfacher noch bei doppelter Überzahl vermag Lugano zu verkürzen. Erst im Schlussdrittel kommen die Gäste noch einmal heran mit drei Toren in den letzten zehn Minuten. Aber mit dem Empty Netter von Obrist für Kloten ist die Sache besiegelt.

1. Servette 32 18-3-5-6 112:76 65
2. Biel 32 19-3-2-8 109:79 65
3. ZSC Lions 30 16-3-2-9 95:66 56
4. Rapperswil 32 13-5-3-11 100:84 52
5. Bern 32 10-8-5-9 97:94 51
6. Davos 31 11-5-7-8 92:86 50
7. Fribourg 29 15-0-4-10 80:70 49
8. Kloten 32 13-2-2-15 80:107 45