#39 E. Tschumi ±0       3S    #86 K. Schweri -1       1S
#91 J. Walker -1       1S
#30 J. Markkanen                #40 S. Wannström

Lugano mit 5:1 Pflichtsieg gegen Ajoie

Dank dem Doppelpack von Giovanni Morini jedesmal nach Vorabeit von Alatalo und dem Tor durch Arcobello führte Lugano nach 40 Minuten mit 3:1, Daniel Eigenmann hatte zum zwischenzeitlichen Ausgleich getroffen. Calvin Thürkauf und Luca Fazzini trafen im Schlussdrittel.

Für das Auswärtsspiel gegen seinen Ex-Klub nominierte der Interimscoach von Aufsteiger Ajoie Julien Vauclair die gleiche Mannschaft wie am Vorabend mit einer Ausnahme, anstelle von Tim Wolf stand Nicola Aeberhard im Tor.

Bei den Bianconeri kehrte Yannick Herren zurück, Evan Tschumi rückte ebenfalls ins Team, Justin Abdelkader kam zu seinem Debut dafür fehlte der angeschlagene Daniel Carr.

Wie erwartet stand Aeberhard in den Anfangsminuten im Mittelpunkt. In der vierten Minute lies er einen Schuss von Alatalo abprallen Giovanni Morini verwertete den Abpraller zum 1:0. In der fünften Minute hatte Abdelkader Pech als er aus der Drehung schoss und nur den Pfosten traf. In der neunten Minute kamen die Jurassier mit Ihrer zweiten Torchance zum Ausgleich, Daniel Eigenmann traf mit seinem Weitschuss genau in die entfernte Torecke. In der Schlussminute hatte Bogdanoff sogar die erstmalige Führung für den Aufsteiger auf dem Stock doch er scheiterte aus kürzester Distanz an Fatton.

In der 22. Minute konnte Lugano zum zweitenmal in Überzahl spielen und nach einem Ablenker von Thürkauf hatte Aeberhard Glück dass ein Verteidiger für ihn kurz vor der Linie rettete. Kurz nachdem Fazzini eine Möglichkeit vergeben hatte, schoss Alatalo von der blauen Linie und Giovanni Morini stand erneut richtig und lenkte zum 2:1 ab. Der Aufsteiger lies sich davon nicht beeindrucken und wenige Sekunden später tauchte Topscorer Devos alleine vor Fatton auf, der das Duell gewann. Die Jurassier profitierten immer wieder davon das die Mannschaft von McSorley zu unpräzis agierte und setzte immer wieder Nadelstiche. In der 35. Minute kam Arcobello vor dem Tor zum Abschluss, er wurde gefoult, die Strafe war angezeigt er traf im Fallen zum 3:1.

Nach einer Strafe gegen Asselin konnte Lugano das Schlussdrittel in Überzahl beginnen und nach dem Abschluss von Boedker stand Calvin Thürkauf richtig und verwertete den Abpraller zum 4:1. In der 49. Minute verpasste Morini nach dem Querpass von Fazzini den Hattrick. In der 57. Minute traf Luca Fazzini nach dem Querpass von Arcobello zum 5:1.Lugano fuhr den erwarteten Sieg ein ohne zu brillieren, am Donnerstag folgt eine ungleich schwerere Aufgabe im Auswärtsspiel gegen den LHC.

Elia Riva (HCL): Ihr habt gut begonnen mit einer frühen Führung, doch nachher habt ihr nachgelassen, wieso?

"Wir haben sie sofort unter Druck gesetzt wie wir wollten,vielleicht waren wir uns dann zu sicher, aber später konnten wir wieder das Spieldiktat übernehmen und das Spiel und die drei Punkte gewinnen. Wir sind in einer Situation wo wir bereits für die Postseason bereit sein müssen, was gegenüber den Spielen am Wochenende besser werden muss ist sicher die Torausbeute, daher tun die fünf heutigen Tore gut. Ich glaube dass wir trotz der letzten zwei Niederlagen unsere Basis gefunden haben, dies müssen wir in den nächsten Spielen aufs Eis bringen. Persönlich brauchte ich ein paar Minuten um wieder in Schwung zu kommen, doch nachher fühlte ich mich wieder gut nach meiner Pause."