00:43Yves Brantschen
Silvan Landolt04:54
Gianluca Burger11:08
14:45Loic Vouardoux
20 min - Spieldaürdisziplinarstrafe automatisch bei oder
5 min - Check von hinten
Alexander Braun22:24
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen

Von Hanspeter Rathgeb

Sierre gelang im fünften Spiel seit dem Aufstieg erstmals ein Drei-Punkte-Sieg gegen die GCK Lions. Ein Tor mehr pro Drittel reichte zum klaren, nicht unverdienten 5:2-Sieg.

Es war eine schnelle, kombinationsreiche und meist ausgeglichene Partie mit dem besseren Ende für die Gäste aus Sierre.

Im ersten Drittel war die Partie schnell und mehrheitlich ausgeglichen. Phasenweise waren leichte Vorteile für Sierre erkennbar. Beide spielten starkes Überzahlspiel, wobei der Treffer zur Walliser Führung bei Gleichstand fiel. Bei viel Verkehr vor dem GCK Tor kurvte Meyrat um das Tor herum und drückte nach dem «Buebetrickli» zum 0:1 ein. Die letzten fünf Minuten konnten die GCK Lions mit einem Mann mehr spielen, da Vouardoux wegen Check von hinten mit einer Fünf-Minuten- und Spieldauer-Strafe in die Kabine geschickt wurde. Dies brachte eine deutliche Überlegenheit für die Zürcher, die aber kein Tor erzielen konnten.

Auch der zweite Spielabschnitt brachte schnelles Eishockey mit guten Kombinationen. Als die GCK Lions die Scheibe nicht aus ihrem eigenen Drittel wegbrachten, schnappte sich Surdez die Scheibe und schoss zum 0:2 ein. Die Aufsässigkeit hatte sich gelohnt. Dann folgte ein Kuriosum: Beide Teams kamen zu einem Shorthander. Zuerst belagerten die GCK Lions das gegnerische Tor zu viert und waren durch das erste Saisontor von Braun erfolgreich. Beim nächsten Walliser Ausschluss entwischte Bezina mit einem Steilzuspiel und reüssierte ebenfalls in Unterzahl.

Im Schlussabschnitt kam nach dem 2:3-Anschlusstreffer durch Berri noch einmal kurz Hoffnung auf, doch das schnelle 2:4 entschied die Partie definitiv. Das 2:5 war noch Draufgabe.

1. Thurgau 15 8-2-2-3 49:34 30
2. Kloten 11 7-1-0-3 50:24 23
3. Langenthal 11 7-0-1-3 37:25 22
4. Sierre 12 7-0-1-4 39:39 22
5. Olten 11 5-1-0-5 36:31 17
6. Chx-de-Fds 11 4-1-3-3 38:32 17
7. GCK Lions 13 4-1-3-5 29:39 17
8. Ajoie 7 4-2-0-1 35:22 16