Pilsner Gulas statt drei Punkte

Von hockeyfans.ch

Der EV Zug war im Vornherein schon fürs Achtelfinale der Champions Hockey League qualifiziert. Die 1:2-Auswärtsniederlage gegen Pilsen nach Penaltyschiessen ändert nichts am Gruppensieg. Milan Gulas sorgte mit seinen späten Toren für die Entscheidung zu Gunsten der Gastgeber.

Fast hätte der EV Zug sogar das CHL-Team mit der besten Bilanz der Vorrunde werden können. Doch am Schluss setzte es eine Niederlage beim Gruppenzweiten Pilsen ab.

Die 1:0-Führung in der 22. Minute durch David McIntyre vermochten die Zuger mit einem starken Luca Hollenstein im Tor lange zu halten. Doch als Pilsen in den Schlussminuten den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler ersetzte, traf Milan Gulas (ja, ausgesprochen «Gulasch») zum Ausgleich.

Die Zuger hätten in der Verlängerung alles klar machen können, zumal Miroslav Indrak zwei plus zwei Strafminuten wegen hohen Stocks erhielt, doch die Zuger trafen nicht – dafür wieder Gulas, zum Sieg im Penaltyschiessen.

HC Pilsen – EV Zug 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0) n.P.

Logspeed CZ Arena. – 5832 Zuschauer. – SR: Yefremov (KZ) / Pesina (CZ), Lhotsky (CZ) / Svoboda (CZ).

Tore: 21:05 McIntyre (Simion, Bachofner) 0:1. 58:29 Gulas (Eberle, Moravcik / Pilsen ohne Torhüter) 1:1.

Strafen: 4-mal 2 Minuten gegen Pilsen, 1-mal 2 Minuten gegen Zug.

Torschüsse: 23:27 (11:8, 7:8, 5:7, 0:4)

Pilsen: Frold (29:53 Kolar); Moravcik, Vrablik; Houdek, Ceresnak; Budik, Kanak; Matiasek; Pour, Mertl, Gulas; Nemec, Vlach, Eberle; Straka, Kodytek, Indrak; Rob, Herman, Kolda.

Zug: Hollenstein (Ersatz: Genoni); Alatalo, Thiry; Schlumpf, Wüthrich; Zryd, Morant; Diaz, Stadler; Oehen, Kovar, Hofmann; Simion, McIntyre, Bachofner; Leuenberger, Lindberg, Zehnder; Langenegger, Albrecht, Volejnicek.