Effektive Dauer: 6 Sekunden
31:37Patrick Brändli
Alexander Braun34:34
42:45 (Team)
2 min - Unkorr. Spielerwechsel/ Unkorrektes Anspiel

GCK Lions verschliefen Start

Die GCK Lions mussten im Startdrittel einen 0:3-Rückstand einstecken, kämpften sich aber danach gut zurück, verloren aber gegen ein starkes Langenthal schliesslich knapp mit 3:4.

Im Startdrittel mussten die GCK Lions eine bittere Pille schlucken. Sie sahen sich einem starken Gegner gegenüber, der ihnen kaum Spielraum für eine Spielentwicklung bot. Nach sieben Minuten schlug es innert 41 Sekunden gleich zweimal ein: Zuerst traf Benik, dann nach einer sehenswerten Kombination Tschannen. Dieser traf dann noch den Pfosten. Immer wieder wurden die Aktionen der Zürcher gestört, sie konnten kaum eine gute Aktion aufziehen. In einem starken Powerplay erhöhten die Gäste, wieder mit einer tollen Kombination, gar auf 0:3. Dann wurde der GCK Lions Torhüter ausgewechselt, obwohl er bei den Toren unschuldig war.

Trainer Liniger scheint eine gute Pauke während der Pause geschlagen zu haben. Die GCK Lions kamen wie verwandelt aus der Kabine. Schon nach vier Minuten profitierte der Amerikaner Ryan Hayes aufmerksam von einer Unsicherheit in der gegnerischen Verteidigung und schoss kaltblütig zum 1:3 ein. Es war sein sechster Saisontreffer. Fünf Minuten später kam es noch besser für die Zürcher. Der Lette Rihards Puide tankte sich in Unterzahl rechts durch, kam allein vor den Torhüter und liftete die Scheibe hoch ins Netz.

Das starke Powerplay der Langenthaler führte schon elf Sekunden nach Strafenbeginn zum vorentscheidenden 2:4. Sonst konnten die GCK Lions ihren Kasten seit der 16. Minute reinhalten. Der Schwede Victor Backman konnte zehn Minuten vor Schluss mit einem Energieanfall auf 3:4 verkürzen. Doch zu mehr reichte es nicht mehr.

GCK Lions – SC Langenthal 3:4 (0:3, 2:0, 1:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 130 Zuschauer. – SR: Gianinazzi, Hendry; Haag/Rebetez. – Tore: 7. (6:23) Benik (Clark, Derungs) 0:1. 8. (7:04) Tschannen (Kummer, Sterchi) 0:2. 16. Sterchi (Clark, Benik) 0:3. 24. Hayes 1:3. 30. Puide (Ausschluss Backman!) 2:3. 43. Clark (Benik, Maret – Ausschluss Mathew) 2:4. 50. Backman (Büsser) 3:4. - Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen GCK, 1-mal 2 Minuten gegen Langenthal.

GCK Lions: Zürrer (ab 15:42 Meier); Braun, Büsser; Andersson, Sidler; Geiger, Peter; Widmer; Hayes, Backman, Riedi; Berni, Suter, Hinterkircher; Hardmeier, Fuhrer, Rizzello; Puide, Chiquet, Brüschweiler.

SC Langenthal: Wüthrich; Christen, Müller; Pienitz, Weber; Maret, Henauer; Wieszinski, Bircher; Derungs, Clark, Benik; Sterchi, Kummer, Tschannen; Küng, Kläy, Melnalksnis; Walz, Nyffeler, Gyger.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Burger, Zumbühl (beide verletzt). Langenthal ohne Gerber (verletzt), Seydoux (krank). 7:04 Timeout GCK Lions. 10. Pfostenschuss Tschannen. 15:42 Jeffrey Meier für Zürrer im Tor. Torschüsse: 26:28 (5:15, 11:5, 10:8). Best Players: Jeffrey Meier und Simon Sterchi.

1. Ajoie 6 4-2-0-0 30:17 16
2. Thurgau 6 3-1-1-1 18:16 12
3. Kloten 6 3-1-0-2 20:13 11
4. Langenthal 6 3-0-0-3 20:16 9
5. Olten 6 3-0-0-3 17:15 9
6. Chx-de-Fds 6 3-0-0-3 24:23 9
7. Winterthur 6 3-0-0-3 18:23 9
8. HCB Ticino 5 2-0-1-2 17:17 7