Lausanne siegt nach Penaltyschiessen

Von hockeyfans.ch

Der Lausanne HC kam in Lahti von einem 1:3-Rückstand zurück und besiegte die Gastgeber im Penaltyschiessen.

Lausanne ging nach zwei Minuten durch Yannick Herren in Führung, hatte jedoch ein schwarzes Mitteldrittel mit drei unbeantworteten Gegentreffern.

Im Schlussdrittel lief es den Waadtländern besser. Petteri Lindbohm erzielte den Anschlusstreffer nach 50 Sekunden ehe Otto Nieminen auf 4:2 erhöhte. Nur 34 Sekunden später traf Joël Vermin zum dritten Lausanner Tor und Josh Jooris schaffte in der 55. Minute den Ausgleich.

Für den Siegestreffer sorgte schliesslich Christoph Bertschy im Penaltyschiessen.

Lahti Pelicans - Lausanne HC 4:5 (0:1, 3:0, 1:3, 0:0, 0:1) n.P.

Isku Areena. - 3412 Zuschauer. - SR: Kopitz (D) / Kaukokari (FIN), Neva (FIN) / Sormunen (FIN).

Tore: 2:12 Herren (Moy, Grossmann) 0:1. 26:25 Mustonen (Björninen, Aaltonen / Ausschlüsse Jooris, Moy) 1:1. 28:03 Merelä (Aaltonen, Björninen / Ausschluss Kenins) 2:1. 37:51 Ylönen (Pynnönen, Teppo) 3:1. 40:50 Lindbohm (Frick) 3:2. 42:32 Nieminen (Aaltonen, Hari) 3:3. 43:06 Vermin (Leone, Grossmann) 4:3. 54:11 Jooris (Kenins, Frick) 4:4.

Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen Lahti, 8-mal 2 Minuten gegen Lausanne.

Torschüsse: 30:35 (8:8, 11:11, 10:15, 1:1)

Lahti: Karhunen (Ersatz: Tolvanen); Junland, Grossmann; Lindbohm, Frick; Heldner, Genazzi; Nodari, Roberts; Vermin, Jeffrey, Leone; Bertschy, Jooris, Kenins; Moy, Almond, Herren; Traber, Froidevaux, Antonietti.

Lausanne: Boltshauser (Ersatz: Stephan); Vorobey, Jürgens; Kinnunen, Jaakola; Teppo, Pynnönen; Mankinen, Mustonen, Tanus; Ylönen, Hari, Lahtinen; Aaltonen, Björninen, Gymer; Merelä, Elimäki, Vartiainen; Nieminen.