Dänemark weiterhin ohne Tor

Tschechien gewinnt sein letztes Vorrundenspiel gegen Dänemark mit 4:0. Die Dänen müssen damit torlos in die Relegation.

Wie schon in den ersten drei Spielen des Turniers hatten die Dänen ihre besten Szenen zu Beginn des Spiels. Einmal mehr gelang es dem Team von Olaf Eller aber auch heute nicht seine Chancen zu nutzen. Stattdessen schossen Jakub Lauko und Martin Necas die Tschechen im ersten Drittel mit zwei Toren in Führung. Aufbauend auf diesem Vorsprung hatten die Tschechen keine Mühe den Sieg über die Zeit zu bringen und sich so den letzten Platz im Viertelfinale zu sichern.

Dänemark – Tschechien 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)

Rogers Arena, Vancouver: 10'204 Zuschauer. – Schiedsrichter: Ingram (CAN), Stano (SVK); Chaput (CAN), Oliver (USA). – Tore: 8:10 Lauko (Hrabik) 0:1; 11:59 Necas (Zadina, Kvasnicka) 0:2; 28:03 Kaut (Kondelik, Necas) 0:3; Kral (Bukac, Kern; Ausschluss: Galvas!; ins leere Tor) 0:4. – Strafen: 5 x 2 Minuten gegen Dänemark; 7 x 2 Minuten gegen Tschechien.

Dänemark: Soegaard (Rorth); Koch, Setkov; Urup, Baastrup; Mortensen, V. Andersen; Schulz; Brinkman, Rondbjerg, Schultz; L. Andersen, Grundvigt, Madsen; Wittendorf, Green, Marcussen; Gath, Bach, Cubars.

Tschechien: Dostal (Skarek); Kvasnicka, Galvas; Gaspar, Mikyska; Kral, Bukac; Slada; Kern, Kaut, Zadina; Pekar, Necas, Plasek; Pour, Hrabik, Kondelik; Hladonik, Jenik, Lauko; Machala.

Bemerkungen: Dänemark ab 56:05 bis 57:46 ohne Torhüter.