#71 K. Suter ±0       3S    #52 L. Vedova ±0    1A 1S
#25 T. Ulmann ±0 1T    1S    #55 G. Wetter -1

GCK Lions siegen mühsam 3:1

Von Hans Peter Rathgeb

Im dritten Derby der beiden Farm-Teams behielten die GCK Lions gegen die Ticino Rockets knapp mit 3:1 die Oberhand. Die Zürcher waren von Beginn weg klar überlegen, fanden aber den Weg ins Tor kaum.

Das Startdrittel brachte ein Spiel auf ein Tor. Die GCK Lions dominierten von Beginn weg und gerieten nur vereinzelt unter Beschuss. Schon nach fünfeinhalb Minuten landete die Scheibe im Gäste-Netz. Marc Geiger zog von der blauen Linie ab und die abgelenkte Scheibe fand von Tim Ulmann den Weg ins Tor. Gegen Ende des Spielabschnitts gerieten die GCK Lions aber noch mächtig unter Druck, als zwei Spieler fast gleichzeitig auf die Strafbank mussten. Da war aber Wolfgang Zürrer zur Stelle und fing alles ab, was auf ihn loskam.

Im zweiten Drittel ging es im gleichen Stil weiter. Mann musste immer mehr befürchten, dass es sich für die GCK Lions rächen könnte, wenn sie ihre Überlegenheit nicht in Tore umwandeln können. Endlich fiel in der 35. Minute durch Ryan Hayes das 2:0, nachdem dieser zuerst nur den Pfosten getroffen hatte. Eine kurze Unaufmerksamkeit und schon hiess es 76 Sekunden später 2:1.

Im Schlussabschnitt sorgten zwei kuriose Situation für Aufsehen: Ein Tessiner Verteidiger blockierte die Scheibe im Torraum. Doch nach Video-Studium gab der Schiedsrichter keinen Penalty. Wenig später herrschte wieder ein Cahos vor dem Tessiner Tor. Die Video-Analyse brachte wieder nichts. So zitterten die Einheimischen weiter und wurden erst eine Minute vor Schluss durch den dritten Treffer durch Viktor Backman erlöst.

GCK Lions – HCB Ticino Rockets 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 100 Zuschauer. - SR: Ströbel; Micheli/Betschart. – Tore: 6. Ulmann (Geiger, Peter) 1:0. 35. Hayes (Sidler, Backman) 2:0. 36. Kessler (Vedova) 2:1. 59. Backman (Chiquet, Hayes) 3:1. - Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen GCK Lions, 1-mal 2 Minuten gegen Ticino Rockets.

GCK Lions: Zürrer; Sidler, Büsser; Geiger, Peter; Andersson, Braun; Burger, Cohen; Hayes, Backman, Chiquet; Mathew, Suter, Brüschweiler; Puide, Ulmann, Riedi; Oana, Calzimiglia, Meier.

HCB Ticino Rockets: Hughes; Moor, Fontana ; Pagnamenta, Matewa ; Hermkes, Kparghai ; Buchli, Wieszinski; Kessler, Vedova, Rohrbach; Neuenschwander, Smith; Portmann, Wetter, Bionda; Fritsche, Demuth, Spinedi.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Berni, Hardmeier (beide verletzt), Sigrist (ZSC Lions). 35. Pfostenschuss Hayes. 58:54 Timeout Ticino Rockets, dann aber 59:05 ohne Torhüter. Torschüsse: 36:17. Best Players: Bryan Peter und Tino Kessler.

1. Chx-de-Fds 12 9-0-2-1 43:29 29
2. Langenthal 13 7-2-2-2 41:28 27
3. Ajoie 13 9-0-0-4 46:23 27
4. Olten 13 7-2-1-3 52:33 26
5. Visp 12 5-4-0-3 41:34 23
6. GCK Lions 13 5-0-1-7 39:42 16
7. Kloten 12 5-0-0-7 40:40 15
8. EVZ Academy 12 4-1-1-6 30:46 15