B. Peter, A. Braun

09:58Christian Pinana
Effektive Dauer: 104 Sekunden
Shane Mathew19:45
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen

GCK Lions drehen Spiel

In einem rassigen Spiel lagen die GCK Lions gegen den Tabellenletzten Ticino Rockets bis zur 45. Minute 1:2 zurück und drehten die Partie mit drei Toren zum 4:2-Sieg. Damit erreichten sie bereits 51 Punkte, hatten die Playoffs aber schon vorher verpasst.

Die bisherigen Verstärkungen von den ZSC Lions rückten mit dem National League Club ins Trainingslager nach Lenzerheide ein. Dafür kamen erneut einige Junioren zum Einsatz, die zuvor noch nicht oder sehr wenig zum Einsatz gekommen waren. Das Spiel der zwei jungen Mannschaften wogte hin und her. Auf dem Feld war viel Talent zu sehen. In der 12. Minute lenkte der als Mittelstürmer eingesetzte Marc Geiger einen Hammer von der blauen Linie von Axel Andersson zum Führungstreffer ab. Es dauerte gut fünf Minuten, ehe die Tessiner durch Joël Neuenschwander ausgleichen konnten.

Die Strafe gegen die GCK Lions am Schluss des Startdrittels wirkte sich nach der Pause aus. Die Ticino Rockets gingen in der zweiten Minute 2:1 in Führung. Dabei blieb es auch nach zwei Spielabschnitten. In der 45. Minute konnten die Zürcher mit zwei Mann in Überzahl spielen und kamen durch den Amerikaner Ryan Hayes zum verdienten Ausgleich. Vier Minuten vor Schluss konnte Verteidiger Patrick Sidler vor dem Tor schön freigespielt werden. Prompt traf er zum 3:2-Siegtreffer. Der vierte Treffer erfolgte ins leere Tor durch Mark Lazarevs.

GCK Lions – HCB Ticino Rockets 4:2 (1:1, 0:1, 3:0)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 100 Zuschauer. – SR: Erard, Kämpfer; Ambrosetti/Schlegel. – Tore: 12. Geiger (Andersson, Sidler – Ausschluss Pinana) 1:0. 17. Noël Neuenschwander (Massimino) 1:1. 22. Isacco Dotti (Morini – Ausschluss Mathew) 1:2. 45. Hayes (Geiger, Büsser – Ausschlüsse Guidotti und Mazzolini) 2:2. 57. Sidler (Geiger – Ausschluss Morini) 3:2. 60. (59:04) Lazarevs (Peter, Braun – ins leere Tor) 4:2. - Strafen: je 4x2 Minuten.

GCK Lions: Guntern; Braun, Luchsinger; Andersson, Sidler; Peter, Büsser; Cohen; Hayes, Ulmann, Lazarevs; Puide, Geiger, Fabian Berni; Riedi, Wettstein, Lerch; Pfister, Kutli, Mathew.

HCB Ticino Rockets: Müller; Moor, Zaccheo Dotti; Pinana, Isacco Dotti; Tosques, Fontana; Suleski, Pagnamenta; Vedova, Guidotti, Spinedi; Zorin, Juri, Hrabec; Morini, Chiquet, Mazzolini; Massimino, Anthony Neuenschwander, Joël Neuenschwander.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Suter (krank), Hardmeier, Pelletier (beide verletzt). Bachofner, Tim Berni, Hinterkircher, Miranda, Prassl (alle Trainingslager ZSC Lions), Brüschweiler (U19) und Rossi. 58. Timeout Ticino Rockets. Von 58 :19 bis 59 :11 ohne Torhüter. – Torschüsse: 28:36 (10:10, 8:15, 10:11). – Best Players: Marc Geiger und Isacco Dotti.

1. Rapperswil 43 31-3-2-7 172:76 101
2. Langenthal 44 24-6-4-10 156:103 88
3. Ajoie 45 21-3-7-14 156:129 76
4. Thurgau 43 22-3-3-15 131:116 75
5. Olten 44 18-10-1-15 124:115 75
6. Chx-de-Fds 44 20-5-4-15 158:130 74
7. Visp 44 18-5-6-15 123:110 70
8. EVZ Academy 44 16-4-3-21 137:163 59