#21 J. Vodoz -2       1S
#93 S. Wyss -1          2'
# 5 M. Grieder -1       1S 2'

GCK Lions mit Sensation

Nach der überraschenden Wende in Winterthur vom 0:4 zum 5:4 gelang den GCK Lions der nächste grosse Coup. Mit einer super Mannschaftsleistung schlugen sie den Tabellenzweiten Olten gleich mit 7:2, und dies, obwohl nicht weniger als zehn Stammspieler fehlten.

Wer hätte das gedacht! Trotz der vielen Absenzen boten sie eine ausgezeichnete Mannschaftsleistung, oder vielleicht gerade trotzdem. Drei Junioren mussten geholt werden, damit wenigstens drei Blöcke aufgestellt werden konnten. Axel Lukaszek do Carmo und Shane Mathew gelangen gar je ein Tor, Nils Pfister wenigstens ein Assist.

Alle verbleibenden Spieler kämpften von der ersten Minute an und nutzten gleich im ersten Drittel vier Torchancen. Dabei nutzten sie die ersten zwei gegnerischen Ausschlüsse zu Treffern. Ryan Hayes schubste die frei liegende Scheibe mit einem Hechtsprung im Stil von Boris Becker zum 1:0 ins Tor. Das 2:0 durch Alexander Braun war sein erstes Tor nach fast zwei Jahren. Beim 3:0 liess Torhüter Rytz die Scheibe fallen und Neuling Shane Mathew war prompt aufmerksam und stocherte ein. Dass noch im ersten Drittel das 4:0 durch Routinier Patrick Sidler fiel, schien die Vorentscheidung gefallen. Doch man erinnerte sich noch an den Freitag und kämpfte intensiv weiter.

Mit aufsässigem Forechecking liess man den Gegner kein Spiel aufbauen. Wenn doch einmal Oltener vor das Zürcher Tor vorstiessen, warfen sich die jungen GCK Spieler in die Schüsse. Beide Gästetreffer fielen in Überzahl, sonst waren die GCK Lions nicht zu bezwingen. Die restlichen Treffer erzielten Mark Lazarevs, Rihards Puide und Lukaszek do Carmo.

GCK Lions – EHC Olten 7:2 (4:0, 1:1, 2:1)

Eishalle KEK, Küsnacht. - 230 Zuschauer. – SR: Wirth; Haag/Küng. – Tore: 6. Hayes (Hardmeier, Suter – Ausschluss Wyss) 1:0. 10. Braun (Lazarevs, Puide – Ausschluss Grieder) 2:0. 14. Mathew (Pfister) 3:0. 15. Sidler (Suter, Hayes) 4:0. 28. Ulmer (Zanatta – Ausschluss Büsser) 4:1. 34. Lazarevs (Ulmann, Geiger) 5:1. 42. Puide (Ulmann) 6:1. 50. Ulmer (Rouiller – Ausschluss Mathew) 6:2. 59. Lukaszek do Carmo (Peter, Mathew) 7:2. – Strafen: 6x2 Minuten gegen GCK, 5x2 Minuten gegen Olten.

GCK Lions: Guntern; Geiger, Luchsinger; Braun, Sidler; Büsser, Peter; Hayes, Suter, Hardmeier; Puide, Ulmann, Lazarevs; Pfister, Mathew, Lukaszek do Carmo.

EHC Olten: Rytz (ab 41:55 Mischler); Barbero, Zanatta; Rouiller, Fröhlicher; Lüthi, Bucher; Sahli, Grieder; Ulmer, Mäder, Schiriiajew; Ihnacak, McClement, Muller; Huber, Schneuwly, Wyys; Vodoz, Heughebaert, Aeschlimann.

Bemerkungen: GCK Lions ohne Fabian Berni (verletzt), Tim Berni, Miranda (beide U20-WM), Andersson, Brüschweiler, Lerch (Elite A), Bachofner, Hinterkircher, Pelletier, Prassl (alle ZSC Lions). – Torschüsse: 23:25 (10:6, 3:12, 10:7). – Best Players: Mark Lazarevs und Luca Zanatta.

1. Rapperswil 31 24-1-1-5 126:52 75
2. Langenthal 32 18-3-4-7 117:78 64
3. Olten 32 14-9-1-8 98:84 61
4. Ajoie 32 16-2-4-10 123:90 56
5. Visp 31 11-5-6-9 89:85 49
6. Thurgau 32 13-3-3-13 91:93 48
7. Chx-de-Fds 32 12-4-1-15 102:103 45
8. EVZ Academy 31 10-4-2-15 98:118 40