Kanada mit erfolgreichem Start

Team Kanada konnte sich im Spiel gegen Finnland dank einem guten Startdrittel mit 4:2 durchsetzen.

Die entscheidende Szene des Spiels passierte bereits in der sechsten Minute. Als Brady Katchouk einen Konter erfolgreich abschliessen konnte. Die Szene sorgte für relativ Aufregung, weil das Tor aus den Angeln gehoben war, als die Scheibe die Linie passierte. Da Katchouk die Scheibe jedoch abgab, bevor das Tor verschoben wurde, gaben die Schiedsrichter das Tor nach einem längeren Videostudium. Finnland war mit diesem Entscheid gar nicht einverstanden. Man enervierte sich derart über den Treffer, dass man nur 27 Sekunden später das 2:0 kassierte. Das Spiel war damit bereits in entscheidende Bahnen gelenkt. So kamen die Finnen zwei Mal auf ein Tor heran, doch konnten die Kanadier jedes Mal einen Treffer nachlegen.

Trotz der Niederlagen zeigten die Suomi, wie die Kanadier zu schlagen sind. Sie nahmen das Tempo geschickt aus dem Team der Kanadier und verdigten so, dass die Kanadier ihre Sniper an der blauen Linie nur sehr selten einsetzen konnten.

Kanada – Finnland 4:2 (3:1, 1:1, 0:0)

Key Bank Center, Buffalo: 9552 Zuschauer. – Schiedsrichter: Kulev (RUS), Nikolic (AUT); Kilian (NOR), Ondracek (CZE). – Tore: 5:34 Katchouk (Thomas) 1:0; 6:01 Steel (Raddysh, Kyrou; Ausschluss: Välimäki) 2:0; 12:19 Heponiemi (Välimälki) 2:1; 12:52 Batherson (Gadjovichm Mete) 3:1; 27:31 Jokiharju (Tolvanen, Koivukla) 3:2; 32:52 Raddysh (Katchouk) 4:2. – Strafen: 6 x 2 Minuten gegen Kanada; 3 x 2 Minuten gegen Finnland.

Kanada: Hart (Point); Makar, Clague; Timmins, Mete; Bean, Foote; Fabbro; Dube, Steel, Kyrou; Katchouk, Raddysh, Thomas; Comtois, Howden, Formenton; Gadjovich, Steenbergen, Batherson; McLeod.

Finnland: Luukkonen (Lehtinen); Heiskanen, Välimäki; Juokevi, Jokiharju; Vaakainen, Kotkansalo; Salo; Kuokkanen, Vesalainen, Tolanen; Koivula, Ikonen, Heponiemi; Räsänen, Innala, Kupari; Jaaska, Koppanen, Nurmi.