Finnland zittert sich zum ersten Sieg

Die finnische U20-Nationalmannschaft hat sich im ersten Relegationsspiel einen 2:1-Sieg erzittert. Die Finnen dominierten die Letten im ersten Drittel zwar nach Belieben (21:11 Schüsse), konnten jedoch nur ein Tor durch Saarijärvi (8.) erzielen. Obwohl die Finnen auch im zweiten Drittel das bessere Team waren, gelang Ponomarenko in der 25. Minute der Ausgleich. Im letzten Drittel war es schliesslich Kristian Vesalainen, der das 2:1 für die Finnen erzielte. Dieses doch eher schmeichelhafte 2:1 konnten die Finnen schliesslich über die Zeit retten.

Finnland – Dänemark 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

Bell Centre, Montréal: 3016 Zuschauer. – Schiedsrichter: Sheva (USA), Sidorenko (RUS); Golyak (BLR), Haurum (DEN). – Tore: 7:43 Saarijärvi (Räsänen; Ausschluss: Tralmaks) 1:0; 24:35 Ponomarenko (Krastenbergs, Tralmaks) 1:1; Vesalainen (Heiskanen, Tolvanen) 2:1. – Strafen: 5 x 2 Minuten gegen Finnland; 6 x 2 Minuten gegen Lettland.

Finnland: Vehilainen (Kaarlehto); Heiskanen, Juolevi; Valimäki, Saarijärvi; Vaakanainen, Mattila; Rautanen; Räsänen, Tolvanen, Vesalainen; Palmu, Nättinen, Koivula; Kuokkanen, Björkqvist, Borgström,; Luoto, Ruotsalainen, Mattila; Väyrynen.

Lettland: Mitens (Grigals); Rubins, Cukste; ; Ponomarenko, Zile; E. Jansons, G. Jansons; Zeile, Zeilis; Dzierkals, Balcers, Buncis; Tralmaks, Krastenbergs, Baranovskis; Puide, Klavins, Apfelbaums; Blugers, Bernhards, Smirnovs.

Bemerkungen: Lettland von 58:47 bis 58:55, von 59:13 bis 59:22 und ab 59:28 ohne Torhüter; 58:55 Timeout Lettland.