25:37Roman Wick
45:20Roman Wick
Effektive Dauer: 27 Sekunden
49:15Ronalds Kenins
2 min - Unsportliches Verhalten
50:58Samuel Guerra
55:29Severin Blindenbacher
58:43Patrick Geering
2 min - Puck aus dem Spielfeld schiessen

Von Simon Wüst

Im Emmental wurde heute Abend einiges gezeigt. Eine verspielte 3-Tore Führung der Zürcher, zwei vergebene Penalties der SCL Tigers, eine Coach-Challenge und ein Sieger: der Leader. Langnau bot den Zürchern mit viel Kampf und Einsatz Paroli aber nutzte seine Chancen ungenügend. Den ZSC Lions reichte eine durchschnittliche Leistung zum Sieg.

Das erste Drittel war intensiv und ausgeglichen. Der spielerischen Überlegenheit der Zürcher vermochten die Langnauer mit kämpferischem Einsatz entgegen zu halten. Die ZSC Lions hatten ein Chancenplus und kamen in der 7.Minute zum Führungstreffer. Mit einem scharfen Schuss Geerings, welcher Patrick Thoresen vor dem Tor noch ablenkte, erwischten sie Langnau Goalie Punnenovs. Danach standen die Torgehäuse im Mittelpunkt. Zuerst klingelte es hinter Punnenovs nach einem Schuss Künzles, und nur wenig später auf der anderen Seite nach Elos Schuss. Selbiger stürmte in der darauffolgenden Szene alleine auf Schlegel zu und konnte von Siegenthaler nur noch regelwidrig gestoppt werden. Beim anschliessenden Penalty scheiterte Elo aber am starken Zürcher Torhüter. Die knappe Führung der Zürcher zur Pause war glücklich aber nicht unverdient.

Das Spielgeschehen fand im zweiten Drittel seine Fortsetzung. Dann, in einem Powerplay ab der 26.Minute, machten die SCL Tigers mächtig Druck aufs Zürcher Tor. Doch wie so oft ohne Erfolg. Ganz anders die Lions. In der 30.Minute nutzte Ronalds Kenins den Verkehr vor Punnenovs und sein verdeckter Handgelenksschuss fand den Weg in die untere Torecke. Nur 4 Minuten später stand es bereits 0:3. Nachdem Schiri Kurmann (gilt gem. Regelbuch als Luft) einen Pass Müllers ablenkte, kam Inti Pestoni alleine vor dem Tor überraschend an den Puck und schlenzte diesen kaltblütig unter die Latte. Nichts zu halten für Langnaus Goalie. Doch die Emmentaler liessen sich nicht unterkriegen. In der 38.Minute kam der langersehnte Treffer. Den ersten Schussversuch konnte, der durch Elo beschäftigte Schlegel im Tor noch abwehren, aber Claudio Moggis Abschluss musste er passieren lassen. Dieser Treffer löste in Langnau eine kurze zweiminütige Euphorie aus in welcher die Tigers den Anschlusstreffer erzielten. Martin Stettler bezwang Schlegel mit einem Schuss von der blauen Linie. Und sogar der Ausgleich lag in der Luft, aber dafür reichte die Zeit und das Glück nicht mehr.

Im dritten Drittel überschlugen sich die Ereignisse. Nach einem schön gefahrenen Konter der Zürcher über drei Stationen traf Cunti. Aber die ZSC Lions freuten sich zu früh. SCL-Trainer Ehlers nahm seine Challenge und die Linienrichter mussten die Offside Frage am TV überprüfen. Ehlers hatte den richtigen Riecher. Das Tor wurde wegen einer Offside Position annulliert. Jetzt drückten die Emmentaler auf den Ausgleich. In Überzahl in der 46.Minute wurde Thomas Nüssli von DiDomenico gekonnt freigespielt und versenkte den Puck im Tor. Die ZSC Lions reagierten nur zaghaft. Ab der 50.Minute bot sich den Langnauern vier Minuten lang die Chance, erstmals in Führung zu gehen. Und zum zweiten Mal an diesem Abend bekamen sie einen Penalty zugesprochen. Aber auch diesen konnte Albrecht nicht erfolgreich verwandeln. Die Stadtzürcher kamen nun immer wieder zu Kontern und blieben brandgefährlich. Genau einen solchen nutzte Robert Nilsson in der zweitletzten Minute aus und traf backhand an Punnenovs vorbei zum Sieg. Langnau warf nochmals alles nach vorne aber es war zu spät. Man vergab zumindest einen, wenn nicht sogar drei Punkte gegen den Leader.

SCL Tigers – ZSC Lions 3:4 (0:1, 2:2, 1:1)
Ilfishalle. – 5791 Zuschauer – SR: Kurmann/Eichmann, Bürgi/Castelli
Strafen: SCL Tigers 2 x 2 Minuten ; ZSC Lions 9 x 2 Minuten

Mannschaftsaufstellung/Tore: siehe Telegramm

Verletzte/überzählige Spieler:
SCL Tigers: Y.Blaser, L.Haas, J.Murray, P.Berger (verletzt); B.Shinnimin, F.Currit (überzählig)
ZSC Lions: F.Herzog (krank) P.Bärtschi (verletzt); C.Hächler, P.Baltisberger, R.Karrer (NLB Einsatz)

09:51 Penalty SCL Tiger (Elo scheitert); 42:55 SCL Tigers Coach-Challenge (erfolgreich); 50:58 Penalty SCL Tigers (Albrecht scheitert); 58:43Timeout SCL Tigers; 58:43-59:27 und 59:45-60:00 SCL Tigers ohne Torhüter