24:50Isacco Dotti
Nicolas Thibaudeau31:34
Jules Sturny36:14
39:10Tommaso Terzago
2 min - Behinderung Torhüter

Von Patrik Gattlen

Gegen die Tessiner taten sich die Visper lange Zeit schwewr, ehe der Sieg feststand.

Die Visper versuchten gleich zu Beginn des Spiels ihren Stempel aufzudrücken und die Favoritenrolle umzusetzen. Zwar hatten die Einheimischen mehr Spielanteile, aber Torchancen waren in den Anfangsminuten keine auszumachen. Bei knapp sechs Minuten waren es prompt die Gäste, welche mit 1:0 in Führung gehen konnten. Colombo mit einem satten Schuss brachte seine Farben in Führung. Die Visper suchten vehement den Ausgleich. Vielleicht ein wenig zu forsch, weil der letzte Pass fehlte vielfach. In der 15. Minute musste zum zweiten Mal ein Tessiner auf die Strafbank und diesmal machten es die Gastgeber besser. Rapuzzi zog ab, Rheault lenkte den Schuss noch ab, ehe er zu Dubois gelangte, welcher die Scheibe im Tor versorgte. Der Ausgleich zu diesem Zeitpunkt hochverdient. In der Folge hatten die Visper noch einen Pfostenschuss zu beklagen.

Auch zu Beginn des Mittelabschnittes hatten die Visper einen Aluminiumtreffer zu beklagen. In der fünften Minute musste mit Dotti ein weiterer Spieler der Biasca Ticino Rockets auf die Strafbank. Die Visper zündeten ein wahres Feuerwerk an Schüssen auf das Tor von Descloux. Der Treffer blieb aber weiterhin verwehrt. Erst in der 29. Minute erlöste der Visper Topskorer Rheault die Visper Fans. Tobias Bucher bediente ihn hinter dem Tor heraus und Rheault liess dem Tessiner Torhüter keine Chance. Die nächste Visper Strafe nach Mitte der Spielzeit brachte den Tessinern ein wenig Schnauf. Das Powerplay funktionierte und es brauchte schon eine Grosstat von Lukas Meili im Visper Tor um nicht den Ausgleich hinnehmen zu müssen. Descloux auf der anderen Seite stoppte den heranstürmenden Rheault. Beide Torhüter konnten sich durch starke Leistungen auszeichnen. Tobias Bucher machte mit seinem Treffer in der 39. Minute einen wichtigen Schritt in Richtung Sieg.

Die Oberwalliser suchten weiterhin den nächsten Treffer, der das Ganze ein wenig beruhigen sollte, doch der Tessiner Torhüter machte die Lücken stets im richtigen Augenblick zu. Prompt kamen die Tessiner nochmals zu einer Überzahlsituation, welche Goi Tomasso ausnützte zum Anschlusstreffer. Die Tessiner versuchten alles und nahmen bereits über zwei Minuten vor Schluss den Torhüter vom Eis. Den letzten Treffer erzielte Neher ins leere Tor.

EHC Visp – HC Biasca Ticino Rockets 4:2 (1:1; 2:0; 1:1)

Litternahalle, 3475 Zuschauer

Barcelo (FRA), Tscherrig (86); Fluri (19), Peuriere (FRA)

6. Colombo (Schnüriger) 0:1; 15. Dubois (Rheault, Rapuzzi) (5:4) 1:1; 29.. Rheault (Bucher Tobias, Rapuzzi) 2:1; 39. Bucher Tobias (Sturny) 3:1; 56. Goi (5:4) 3:2; 60. Neher 4:2

EHC Visp: 4x2‘

HC Biasca Ticino Rockets: 5x2‘

EHC Visp: Meuli; Dubois, Burren Rapuzzi, Bucher Tobias, Rheault; Wiedmer, Heynen, Thibaudeau, Neher, Furrer; Bucher Tim, Kühni, Dolana, Meyer, Botta; Lindemann, Alihodzic, Ritz, Sturny, Burgener

HC Biasca Ticino Rockets: Descloux; Dotti I., Pinana, Incir, Dal Pian, Stucki; Dotti Z., Tosques, Mazzolini; Romanenghi, Terzago; Rochat, Montandon, Spideni, Goi, Zanatta; Colombo, Schnüriger

Bemerkungen: 30. Time out Biasca, 59. Time Out Visp

1. Chx-de-Fds 21 12-3-5-1 83:54 47
2. Langenthal 20 12-3-1-4 71:43 43
3. Olten 19 11-2-2-4 65:51 39