Gottéron steigert sich zum Sieg

Von hockeyfans.ch

In der NLA läuft es Gottéron nicht, in der Champions Hockey League schweben die Freiburger aber weiterhin auf Erfolgskurs. Nach dem 1:1 in Kosice machten sie im Rückspiel mit einem 4:1-Sieg alles klar und treffen in der nächsten Runde auf die Finnen von KalPa Kuopio.

Roman Cervenka war dabei der Matchwinner bei zwei schnellen Toren im Schlussdrittel. Zuerst gab er nach 39 Sekunden im Drittel die Vorlage für Yannick Rathgeb, dann traf er 36 Sekunden später selbst zum vorentscheidenden 4:1.

Dafür hatten sich die Gastgeber aber abmühen müssen. Chris Rivera brachte die Freiburger in der 9. Minute in Führung, doch Juraj Mily profitiere von einem Wechselfehler und traf im Alleingang zum Ausgleich in der 28. Minute. Kienzle brachte die Freiburger drei Minuten später aber wieder in Führung und im Schlussdrittel machten die Drachen alles klar.

Fribourg-Gottéron – HC Kosice 4:1 (1:0, 1:1, 2:0)

BCF Arena. –SR: Brännare (FIN), Eichmann / Fluri, Obwegeser (alle CH).

Tore: 8:22 Rivera (Rathgeb) 1:0. 27:59 Mily 1:1. 31:12 Kienzle (Mottet) 2:1. 40:39 Rathgeb (Cervenka) 3:1. 41:15 Cervenka (Sprunger) 4:1.

Strafen: 3-mal 2 Minuten gegen Fribourg, 6-mal 2 Minuten gegen Kosice.

Fribourg: Conz (Ersatz: Saikkonen); Schilt, Stalder; Rathgeb, Picard; Kienzle, Abplanalp; Loichat, Chavaillaz; Fritsche, Rivera, Neuenschwander; Sprunger, Cervenka, Neukom; Mauldin, Ritola, Mottet; Schmutz, Gustafsson, Chiquet.

Kosice: Kopriva (Ersatz: Habal); Deyl, Vasicek; Dudas, Sedivy; Jankovic, Smach; Michalcin; Hricina, Suja, Nagy; Bicek, Boltun, Bartanus; Varga, Hruska, Mily; Soltes, Klima, Bartos.