Vorbereitungsspiele: Donnerstag, 3. September 2015

Resultat: 6:1 (3:0, 1:1, 2:0)

Ort: Kunsteisbahn Schoren, Langenthal

Zuschauer: 391

Schiedsrichter: Dipietro; Abegglen, Pitton

Tore: 2:37 Tschannen (Campbell) 1:0; 5:14 Vincenzo Küng (Spiller) 2:0; 7:06 Pienitz (Schüpbach; Ausschluss Wittfoth) 3:0; 26:07 Mike Küng (Fröhlicher; Ausschluss Brückmann) 4:0; 30:34 Vavrusa (Bräuner; Ausschluss Kämpf) 4:1; 43:49 Mombelli (Fröhlicher) 5:1; 55:20. Duarte 6:1.

Strafen: 3 x 2 Minuten gegen Langenthal; 4 x 2 Minuten gegen Freiburg.

Langenthal: Mathis (ab 41. Schmocker); Seydoux, Cadonau; Schüpbach, Currit; Scheidegger, Pienitz; Fröhlicher, Mike Küng; Ahlström; Tschannen, Campbell, Kelly; Spiller, Küng, Primeau; Duarte, Dünner, Kämpf; Mombelli, Füglister.

Bemerkungen: Langenthal ohne Eichmann, Montandon, Minder, Hobi, Ranov, Triulzi (alle angeschlagen). 57. Pfostenschuss Vrbata.

HC Lugano - Kloten Flyers

Resultat: 2:3 (1:2; 1:1; 0:0)

Ort: Stadio Resega, Lugano

Zuschauer: 2’000

Schiedsrichter: Kurmann, Fischer; Kohler, Espinoza

Tore : 03:35 Praplan (Santala, Von Gunten) 0:1; 4:37 Brunner (Furrer) 1:1; 15:34 Lemm (Hollenstein; Ausschluss: Romanenghi) 1:2; 21:19 Hirschi (Reuille) 2:2; 34:43 Von Gunten (Santala; Ausschluss: Ulmer) 2:3.

Strafen: 8 x 2 Minuten + 10 Minuten (Walker) gegen Lugano; 7 x 2 Minuten + 10 Minuten (Olver) gegen Kloten.

Lugano: Manzato; Furrer, Chiesa; Vauclair, Ulmer; Hirschi, Kparghai; Kienzle; Klasen, Martensson, Brunner; Hofmann, Filppula, Pettersson; Bertaggia, Sannitz, Romanenghi; Reuille, Steinmann, Walker; Kostner.

Kloten: Gerber; Von Gunten, Stoop; Gustafsson, Back; Schelling, Frick, Collenberg; Hollenstein, Santala, Praplan; Bieber, Kolarik, Leone; Lemm, Liniger, Stancescu; Casutt, Kellenberger, Guggisberg, Olver.

Bemerkungen: Lugano ohne Sartori und Morini (verletzt) und Fazzini (überzählig); 59:38 Timeout HC Lugano; HC Lugano von 59:00 – 60:00 ohne Torhüter; Torschüsse 27:28 (10:10; 8:11; 9:7).

Kloten gewinnt auch in der Resega

von Maurizio Urech

Für das Spiel gegen die Kloten Flyers konnte Patrick Fischer beim HC Lugano wieder auf Vauclair und Sannitz zählen, Manzato stand im Tor. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen in der 4. Minute in Führung als Praplan nach einem Rückpass von Santala zum 0;1 traf, die Bianconeri glichen eine Minute später dank Brunner aus der einen Schuss von Brunner ablenkte. Im ersten Powerplay für die Bianconeri musste Gerber einen Ablenker von Martensson entschärfen während er bei einem Schuss von Klasen Glück hatte da dieses im Slot stehend vergab. Die Flyers kamen in der Folge zu zwei Powerplays, in der ersten waren die Gäste harmlos, während in der zweiten nach einer herrlichen Einzelaktion von Hollenstein Lemm keine Mühe hatte den Abpraller zum 1:2 ins leere Tor zu verwerten.

Das Mitteldrittel begann mit einem Geschenk von Gerber der einen nicht besonders scharfen Schuss von Hirschi zum 2.2 passieren lies. Beim ersten Powerplay für die Bianconeri im Mitteldrittel entwischte Hollenstein, Manzato rettete. Auch bei numerischem Gleichstand war es vor allem der erste Block der Flyers der immer wieder für Torgefahr sorgte und als die Schiedsrichter Ulmer auf die Strafbank schickten, scheiterte zuerst Lemm an Manzato, wenige Sekunden später verwertete Von Gunten einen Rückpass von Santala zum 2:3. 105 Sekunden vor Schluss des Mitteldrittels wanderte auch Hofmann auf die Strafbank, break der Bianconeri, Sannitz mit dem Pass für Bertaggia der mit seinem Schuss das Tor von Gerber verfehlte.

Im Schlussdrittel kamen beide Teams zu wenigen Torchance, die grösste vergab Liniger für die Gäste in der 50. Minute. Am Schluss riskierte Fischer alles und spielte die letzten 60 Sekunden ohne Torhüter, doch die Gäste brachten den verdienten Sieg über die Distanz.

Die Mannschaft von Sean Simpson präsentierte sich in Meisterschaftsform in der Resega und führte während der ganzen Partie die feinere Klinge und gewann die meisten Zweikämpfe.